当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

攻坚克难 打好天灯咀(二期)棚户区改造扫尾战

编稿时间:2017-11-06 09:32 来源:天灯咀项目指挥部

11月6日上午,区工委书记李运帷组织召开天灯咀(二期)棚户区改造项目征拆工作专题调度会。区工委委员、管委会副主任李征兵,区工委委员、总经济师姜华,以及十五个任务局室(街道)、九组一办主要负责人参加会议。

会上,三个片区、九组一办负责人分别汇报了当前工作情况及遇到的问题和困难,李征兵对后段工作的开展提出了建设性意见。

会上,李运帷指出,前一段工作成效明显,从现在开始进入攻坚克难时期,进入扫尾战,各干部同志要进一步统一思想,坚持政策军心不能动摇。同时,从讲政治的角度来说,天灯咀是市委市政府的重点工程,全体工作人员要鼓足信心、鼓足士气,继续坚持。从讲责任的角度来说,南湖要实现大的发展,必须靠环境去竞争,不把天灯咀拿下来,不把核心景区建起来,没办法发展,我们要担起对发展的责任,对老百姓的责任,一把尺子量到底。从讲大局的角度来说,我们的干部同志不能有任何动摇和退缩。

对于如何打好这场攻坚战,李运帷强调,要进一步明确责任,部门和片区任务要一包到底,责任要一抓到底,最终要实现“五包”(包签约、包搬迁、包交钥匙、包倒房、包遗留问题的处理)。在工作方法上,要坚持政策不能动摇,打击违法犯罪手段不能动摇,攻坚克难不能动摇,要加大征拆力度,形成成片倒房态势,进一步启动司法程序,要兑现奖惩不能动摇,对老百姓的奖惩不能动摇,不让老实人吃亏,不让违法者得利。

后段如何工作形成合力,李运帷要求,指挥部要形成高效运转,各部门要整体联动,所有一把手靠前指挥,各部门要抽调最精干的力量加入征拆,形成搬房、倒房的压倒性优势,指挥部要抽调最精干的力量集中攻坚克难。