当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

推进项目建设 护好一湖清水 扮靓城市客厅

编稿时间:2017-11-29 来源:区工委宣传部 作者:未知

11月28日,市委书记、市人大常委会主任胡忠雄深入南湖新区,调研项目建设和工业企业“退二进三”工作。他强调,发展是第一要务,要深入学习贯彻党的十九大精神,视使命为生命,凭发展论英雄,以项目比能力,从担当看品格,把生态环保摆在重中之重的位置,创新体制机制,加速项目建设。市委常委、市委秘书长谈正红,市政协党组副书记李可波等一同前往。

在洞庭新城彩云谷项目选址地、洞庭湖国际公馆和华强电子、楼氏饲料,胡忠雄细致了解情况,研究具体工作。他要求,要把城市建设和生态效益、社会效益放在“1+4+2”大岳阳城市圈的突出位置,按照总体规划布局,加快项目建设,加大“退二进三”力度。

听取汇报后,胡忠雄指出,今年来,南湖新区全面工作统筹推进,重点工作扎实推进,难点工作突破推进,值得充分肯定。市委、市政府要进一步加大支持力度,下放权力,使南湖新区能够行使更加便捷高效的管理权限,提升工作效率,做到责权利一致。要落实好“退二进三”有关政策,严格对照时间表,坚决完成目标任务。要加强对重点项目开发建设的领导,总体协调,定期调度,加速推进洞庭湖国际公馆、洞庭新城等已落地存量项目建设进度。

胡忠雄强调,发展必须依靠项目支撑。南湖新区是中心城区的客厅和亮丽名片,要把生态环保建设摆在重中之重的位置,把保护好一湖清水视为发展的生命,优化完善沿湖步行道建设,把南湖水面向游人开放。要拿出时间表、路线图、责任人、任务书,紧紧围绕总部经济、旅游经济、科教文化事业、高端三产,加大招商引资力度,加快“退二进三”步伐,加速重点项目建设,进一步提高新兴产业、新兴业态集聚度,不断提升老百姓的幸福指数。