当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

天灯咀项目征拆进入倒计时

编稿时间:2017-12-20 05:19 来源:区城投

自天灯咀项目征拆工作启动以来,全区上下齐发力,共同攻坚破难。从568栋753户集体土地房屋、24户国有土地房屋,到仅剩40栋45户未签约,半年时间内,南湖新区破解了一个又一个“急难险重”的任务,齐心合力绘演出项目征拆“南湖速度”。

按照每周一动员的工作部署, 12月18日,区工委书记李运帷再次召开天灯咀项目征拆工作调度会。区领导雷欣、李精明、苏正明、方克君、甘磊、张朝东、郑星,各区直单位、驻区部门、街道(管理处)主要负责人,以及天灯咀项目指挥部工作人员参加。

会上,区征收补偿安置局局长方三艳就当前征拆工作进行了汇报;未完成征拆任务的单位负责人进行了表态发言;各区领导分别就各自分组(线)上的征拆情况进行了介绍。

“要坚持目标不动摇,标准不动摇。”距离目标任务交付时间仅剩两周,如何抓好后段征拆工作,区工委副书记、管委会主任雷欣强调:

坚定目标,不忘初心。12月20日前完成签约,25日前完成搬房,30日前完成倒房,31日土地挂牌,这个目标必须坚定不移。

突出问题,强化措施。

▶签约每天完成4栋以上,利用强拆的势头加速推进,认真研究特点,想措施,安排更多的人手去做工作;

▶各片区要加快搬家,以搬家促交房,在25日前完成交房任务;

▶促进连片倒房,形成压倒性态势,做好打桩定位;

▶加快资料上交速度,当天签约后最迟在第二天上交资料;

▶审核还要加快,对于未达到复核标准的,一律不能复核;

▶加强涉公人员的督查和问责,要积极与监察局、问责办、督查室对接;

▶主动掌握舆情,一线工作人员要对有思想苗头、倾向问题的,及时进行制止;

▶做好征拆中的安全保障,一定要保证征拆工作中不出现人员伤亡问题。

密切配合,严格督查问责。要加强沟通对接,尤其是办公室要加强统筹协调,督查室对交房、涉公等问题要严格督查,要将重点工作纳入年度绩效考核评分,对于未完成任务的进行问责。

随后,雷欣就各部门年终目标任务冲刺、近段的几个大型活动、环保督查扫尾工作、黑臭水体整治、砂石码头复绿、扶贫攻坚等重点工作进行了强调和部署。

“要以实际行动学习十九大精神。”区工委书记李运帷指出,十九大报告中非常重要的一项精神就是加快发展、实业兴国,全区上下要全力攻坚天灯咀项目,以发展向市委、市政府上交一份满意的答卷。

对于前期各部门、分线领导齐心协力,深入一线开展征拆工作,李运帷表示充分肯定。就全面完成天灯咀项目清零工作,李运帷强调:

坚定信心,不到完胜不收兵。全区上下要再鼓劲、再加压、再加力,进一步凝心聚力,围绕既定的任务目标,如期完成清零。

集中精力,唯此唯大抓落实。部门一把手要亲自挂帅,要主动作为,落实责任,要在一线冲锋陷阵,不是挂空帅、挂口头帅;片区限时清零,不能犹豫,三片区本周内无论如何要完成清零,倒房要形成压倒性态势。一片区要抓紧签约,抓紧攻坚,部门搬房任务要抓紧完成。

对于当前重点工作,李运帷强调,要认真做好扫尾工作,谋划好明年的工作思路,对接好明年的项目。要做好年终维稳工作,把确保稳定放在非常重要的位置。要强化作风问题,出重拳、下猛药,对于公职人员打招呼、插手工程等问题,一律从严查处。