当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

全市产业项目建设流动现场会走进南湖新区

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2019-12-26 08:39       浏览次数: 1

12月24日,市委副书记、市长李爱武率全市产业项目建设流动现场会与会人员第一站就来到我区,现场参观南湖·赊月公园和岳阳铂尔曼酒店等项目。区工委书记李运帷,区工委副书记、管委会主任雷欣等参加。

2019年,区工委、管委会紧扣岳阳发展“一三五”基本思路,围绕和生书记调研南湖时提出的“保护水体、旅游强区”总体要求,深入结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力推进产业项目建设,为加快高质量发展聚集了强大动能。预计全年完成地区生产总值90.16亿元、固定资产投资43.19亿元、社会消费品零售总额26.50亿元,分别同比增长9%、12%、11%。

这一年,总投资50亿元的月山茶韵特色小镇,已完成圣安路、圣安广场地下通道、黄茶文化博物馆、茗香书院等配套设施建设,形成了以“茶叶+文化”“茶叶+养生”“茶叶+旅游”为主导的融合产业链;总投资6亿元,以湖湘文化、洞庭鱼文化、山居民宿为重点打造的洞庭湖小镇,配套的自然星球露营酒店、飞行营地、房车营地、滑板基地、幸福心湖等项目先后投入运营;总投资1.25亿元的湖南洞庭研学实践基地,将在5年内建成国家级研学实践基地,年接待学生10万人次以上。

南湖·赊月公园占地约610亩,总投资4亿元,以“南湖月色”为文化主题,串联诸多文化典故,建为湖湘“有文化有自然,有温度有厚度”的公园生活样板。行走在公园的游步道上,李爱武看的认真、问得仔细,详细询问公园建设基本情况,并对项目加速推进予以充分肯定。

作为岳阳市首家引进的国际高端品牌酒店,岳阳铂尔曼酒店总投资10亿元,坚持高标准建设、高质量管理,打造成为岳阳市的精品工程和城市新名片。来到酒店,李爱武走进酒店大厅、宴会厅和多媒体厅,详细了解客房数量及功能布局,并饶有兴致地同大家一起观看全区产业项目建设宣传片,全面检阅我区全年产业项目建设成绩。

一边走、一边看,我区火热的建设场景和日新月异的园区变化,给与会人员留下了深刻印象,对我区产业项目建设成绩予以充分肯定。李爱武强调,南湖新区要把项目建设放在重中之重,持续加大项目招引,持续优化营商环境,推动建设提速增效,奋力为岳阳建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市作出新的更大贡献。