当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

岳阳环球融创健康城项目签约仪式在南湖新区胜利召开

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-01-02 09:34       浏览次数: 1

12月30日,全市重大民生项目——岳阳环球融创健康城项目签约仪式在南湖宾馆召开,市人民政府副市长黎作凤,区工委书记李运帷,区工委副书记、管委会主任雷欣,融创中国执行总裁兼华中区域集团总裁王迎佳等出席仪式并讲话。这标志着洞庭湖畔的健康城项目正式启动。

岳阳环球融创健康城项目依托雷公湖生态资源、黄金区位价值和生活人气积累,顺应人民群众对健康生活的新追求,着力发展集“康、养、食、娱、居”于一体的全方位医疗康养产业,将大幅提升我区乃至岳阳城市品质,不断增进幸福的民生福祉,成为岳阳大城市建设的一张“新名片”和健康产业发展的一个“新亮点”。

据悉,岳阳环球融创健康城项目位于我区八仙台片区,北至虎形山路、南抵园艺路、东靠杨家垄路、西临京广铁路。项目宗地面积752亩,可出让土地面积373.1亩,总投资约50亿元,建筑面积55万平方米,配建医疗康养中心建筑面积10万平方米以上,可入住1.2万人以上,安置就业1000人以上,年创利税3000万元以上,致力于打造成集医疗康养于一体的全年龄段、全生命周期的“大健康产业综合体”。

黎作凤表示,希望双方以此为契机,进一步深化合作,促进双方共赢发展,推动项目早启动、早建成、早投产。同时期待融创中国不断将新理念、新技术运用到合作项目中,为岳阳增添高质量、高水准的优质项目。

雷欣表示,我区将全力支持配合项目建设,区相关部门和属地办事处、社区将主动担当作为,及时做好对接与沟通,以最好的状态、最实的作风、最优的服务,提供全程“保姆式”服务,为项目建设创设最优施工环境,力促项目早日建成运营。

据了解,健康城项目是融创中国与市洞庭新城公司继年内开工建设环球中心项目之后,又强力推进的一个重大产业项目,是环洞庭湖区域乃至长江沿线城市唯一一个健康主题城。通过双方的优势叠加、互惠共赢,健康城项目带给岳阳的将又是一面城市建设的旗帜、一处产业兴旺的宝地、一次开放合作的典范。