当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区召开纪检监察工作大会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-03-09 19:43       浏览次数: 1

3月9日下午,南湖新区召开纪检监察工作大会。区工委书记李运帷讲话,区工委副书记、管委会主任雷欣主持,区工委委员、纪工委书记郑星作工作报告。区工委领导、区直单位、市直派驻单位主要负责同志,区纪工委全体工作人员在主会场参会,各街道办事处、管理处班子成员、纪工委全体委员,社区书记、主任、纪检委员在分会场参会。

会议深入学习贯彻中纪委四次全会、省纪委五次全会和市纪委五次全会精神,对我区推进全面从严治党、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争进行安排部署。

李运帷指出,2019年,在市委的坚强领导下,我区坚持管党治党不放松,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,全面从严治党取得新成效、呈现新气象,党风廉政建设两个责任工作,连续三年在全市非行政区排名第一。成绩主要体现在:党的政治建设不断深化、监督执纪问责成效明显、作风建设持续改善、纪检监察组织建设得到加强。虽然我区在管党治党方面取得明显成效,但党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。

李运帷要求,要全力抓好中央、省、市纪委全会精神落实,准确把握我区全面从严治党的总体形势。以全面从严治党的新成效,为加速推进南湖高质量、跨越式发展提供有力保障。要坚持以党的政治建设为统领、坚持锲而不舍推进作风建设、坚持保持惩治腐败的高压态势、坚持持续用力加强监督执纪问责、坚持打造一支高素质专业化的干部队伍。

郑星指出,2019年,全区纪检监察机关在市纪委和区工委的坚强领导下,坚定政治立场,忠诚履职尽责,敢于动真碰硬,全面从严治党取得新成效,纪检监察工作在高质量发展上迈出了新步伐。

郑星要求,全区纪检监察机关要坚决贯彻党的十九届四中全会对纪检监察工作的新要求。2020年,纪检监察工作要抓实政治监督,坚决做到“两个维护”;全力服务民生,整治侵害群众利益问题;提升监督效能,推进不敢腐不能腐不想腐机制建设;坚持抓早抓小,驰而不息纠治“四风”;深化巡察工作,高质量完成工作任务;压实信访工作,切实维护社会稳定;提升斗争本领,扎实推进队伍建设。

与会人员还观看了警示教育片《失守的初心》。