当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

雷欣专题调研月山茶韵小镇

来源:月山管理处       发布时间:2020-03-12 17:23       浏览次数: 1

3月11日,区工委副书记、管委会主任雷欣和区工委委员、总经济师姜华及区直相关单位、湖滨街道办事处深入月山管理处,实地调研月山茶韵小镇项目推进情况,月山管理处党工委书记张勇、主任杨贵锋等陪同。

来到黄茶园建设项目现场,雷欣仔细检查、逐一了解茶园、规划情况、设备设施等情况,并对茶园的规划建设提出了修改意见,对圣安寺和茶园路上的浮雕墙和水景设施逐一现场查看,她要求,浮雕墙和水景设施将于3月份之前拿出具体可行的方案,于疫情结束后第一时间切实抓好建设落实。

下午在月山管理处会议室召开了茶韵小镇项目建设调度会。会上,月山管理处、茶博城、区农委、区资规分局、区民政局、湖滨街道办事处等相继发言,共同讨论并细化了茶韵小镇具体建设方案。雷欣主任从规划建设、对标对表夺牌、征拆腾地、业态引流等四个方面对月山茶韵小镇建设提出了具体指导意见,要求各区直部门、相关街道行动,全力打造好茶韵特色小镇。

雷欣表示,今年因为疫情经济形势较难,更要积极争取有所作为,区分责任、理清思路,将任务分解化整为零,具体到每周、每天,分项目分阶段抓好实施方案的落实。当前首要推进圣安寺山坡上及附近小区的环境整治,30天搞好大清理,100天搞好大迁坟工作。疫情结束后,茶韵小镇建设工作要大张旗鼓的搞起来。

雷欣指出,要加强区域业态间的联动性,龟山岛、茶博城、一岛五龟、洞庭国际铂尔曼酒店等都可以相互倚靠,通过地下通道可以连通南湖旅游三圈和茶博城,从文化民宿下手,赋予景观小品、商铺寺庙有历史文化内涵。业态分布要接地气,引人流,可以做一些“网红打卡景点”这种网络时代流行、传播范围广的东西。将茶文化融入旅游“吃、住、行、游”,带动康养品牌“圣安医养”,发展以居住养老为核心、结合康养休闲的市场模式,提升存量资源的市场价值,全力建设全市乃至全省有名的旅居目的地。

最后,雷欣强调了四个时间节点,要求把耽误的时间补回来,把建设工作抓紧抓细抓好,全力以赴推动茶韵小镇项目建设提速。