当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区召开复工复产工作调度会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-03-15 11:32       浏览次数: 1

3月14日,区工委副书记、管委会主任雷欣主持召开南湖新区复工复产工作调度会,对我区企业复工复产疫情防控工作进行再安排,并对迎接3月中旬国务院复工复产调研工作组检查工作进行部署。区领导李征兵、方克君、苏冬,各街道办事处、管理处和相关职能部门负责人参会。

会议通报了疫情相关最新政策和要求及我区当前复工复产工作进展情况,听取了各街道办事处、管理处及职能部门关于复工复产工作的意见和建议。

雷欣指出,我区疫情防控和复工复产工作,要在前段辛勤工作的基础上再加强、再压实。她要求,思想认识要再统一、再提高。当前疫情防控形势依然复杂,任务依然繁重,要求更加严格,排查防控工作不能放松。在防疫措施到位的前提下,加快复工复产的步伐;精准施策要再加力、再升温。做到“四个作为”:统筹作为,聚焦复工复产工作的短板和盲区、综合考虑,条块结合。主动作为,在政策落实上不打折扣,不讲条件。科学作为,对复工复产企业分产业、分行业,研究出台帮扶措施。规范作为,防控措施不能减,要求不能松,标准不能降。

雷欣强调,工作措施要再对标、再落实。对标对表做好国务院复工复产调研工作组迎检工作,各相关部门要做到底子清,情况明;工作责任要再压实、再到位。企业要充分履行主体责任,属地要履行好维稳秩序、排查登记、巡查劝导以及服务责任,部门要履行好监管指导责任。

雷欣要求,相关职能部门要认真研究出台相关措施,鼓励引导“五小门店”等生活性服务业有序开业复市,提振企业的信心,让企业在疫情冲击下的寒冬中看到光明,看到希望。