当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

万岳斌调研南湖新区老旧小区改造工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-05-14 15:25       浏览次数: 1

5月13日,市人大常委会副主任万岳斌一行来到南湖新区,对老旧小区改造工作进行调研。区工委副书记、管委会主任雷欣,区工委委员、管委会副主任苏正明及相关部门负责人参加。

当天上午,万岳斌一行先后来到湘北水运小区、香洲名都小区、临湖小区,实地查看了老旧小区改造情况,认真听取了相关办事处、管理处工作汇报,并对小区环境提升、基础设施完善、公共服务功能等方面提出具体要求。

今年,南湖新区计划改造小区10个,涉及房屋75栋、户数1631户,改造面积9.913万平方米。截至目前,已完成10个小区的改造设计方案评审,已完成3个小区的雨污管网分流改造工程,已完成2个小区配套道路的提质改造工程。

调研结束后,万岳斌主持召开老旧小区改造项目调度会。会上,苏正明就我区老旧小区改造情况进行了汇报,各与会部门负责人进行了发言。

“老旧小区改造工作是事关群众切身利益和经济社会发展大局的重大民生实事工程、重大发展工程。”万岳斌强调,南湖新区各级各部门要统一认识,进一步增强责任感和紧迫感,扎实推进老旧小区改造各项工作有序开展;要深入发动,进一步加大宣传力度,与居民群众深入沟通交流,认真听取意见建议,让改造成果更符合居民群众的意愿和需求;要明确改造标准,严格按照国家明确的老旧小区认定标准,准确把握老旧小区改造内容和标准,高标准、高质量做好老旧小区改造工作;要加速推进,准确把握时间节点,时间倒排,责任到人,确保各项任务按期完成,让大家看到改出来的效果,不断增强居民群众的获得感和幸福感。