当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区召开创建国家级旅游度假区咨询交流座谈会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-05-14 17:17       浏览次数: 1

5月13日下午,我区召开创建国家级旅游度假区咨询交流座谈会,就创建相关工作咨询专家意见。区工委副书记、管委会主任雷欣参加会议并讲话,她强调,要按照“力争2020年,确保2021年”的总体创建目标,把握机遇,坚定信心,强化执行,举全区之力推进国家级旅游度假区创建工作。区域经济专家、博士、创景天下旅游规划设计院院长殷海雄现场就我区创建工作提出意见建议,区管委会副调研员苏冬主持会议,创景天下旅游规划设计院及相关区直、市直派驻单位负责人参加。

会前,创景天下旅游规划设计院工作人员深入我区各地,详细了解景区规划、景点布局、基础配套等。会上,大家详细分析了我区创建工作的现状,客观指出了优势和不足,并就下一步如何改进提出了意见建议,明确了目标要求。会议明确,创建国家级旅游度假区对我区旅游产品体系的建设和完善具有重要意义,是适应城乡居民消费升级、提升生活品质、创建美好休闲度假生活的客观需要,是助推全区高品质、高质量发展的现实需要。

雷欣指出,当前全区发展定位清晰,目标明确,创建工作其时已至,其势已成,要按照“力争2020年,确保2021年”的总体创建目标,把握机遇,坚定信心,强化执行,举全区之力推进国家级旅游度假区创建工作。她要求,要成立专班,创景天下旅游规划设计院专业团队要派出专业团队现场办公,每周与区创建办碰头会商,协助指导创建工作。要多头并进,资料准备、手续申报、提升规划编制等工作要同步推进,不留短板。要加快推进,景区提升、基础配套工程要加班加点,加速推进,尽快丰富景区业态,完善基础配套。要协调联动,全区各级各部门要明确职责分工,相互配合,协调推进创建工作。

殷海雄指出,南湖新区基础设施良好,区位优势明显,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,服务配套完善,具备良好的创建基础条件。特别是当前国家加大对旅游景区支持力度,创建工作迎来良好机遇。他建议,南湖新区要抢抓机遇,抓紧划定申报范围,准备申报材料,完善基础配套,把握工作重点,倒排时间节点,确保按既定目标推进创建工作。