当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区召开负责干部大会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-05-15 17:54       浏览次数: 1

5月15日上午,全区负责干部会议召开,传达学习5月11日市委书记王一鸥来区调研讲话精神,听取全区争资争项工作情况汇报,安排部署下阶段工作。区工委书记李运帷主持会议并讲话,他强调,要把学习贯彻讲话精神作为当前的一项重要任务,深刻领会精神实质,迅速掀起学习热潮,并进一步提高政治站位,细化工作举措,确保争资争项工作早见成效。区工委副书记、管委会主任雷欣传达市政府全体(扩大)会议精神,并对全区争资争项工作进行点评。全体区级领导,各街道办事处、管理处书记,各区直和市直派驻单位主要负责人等参加。

李运帷要求,要传达学习到位,各级各部门要层层传达学习调研讲话精神,迅速掀起学习热潮,推动讲话精神落地落实。要部署落实到位,把落实讲话精神与助推南湖发展相结合,与推动当前重点工作相结合,在学习中寻找解决问题的思路、创新解决问题的办法。要严格执行到位,深入践行新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把经济发展、生态环保、水环境治理、党的建设、社会治理等工作抓好抓实,助推全区高品质、高质量发展。

今年,我区进一步加大争资争项工作力度,明确区领导牵头、部门单位具体跟进落实。会上,区发改局解读了《南湖新区2020年争资争项项目汇编》,确定今年拟争取上级各类资金41.33亿元。李运帷要求,站位要高,争资争项工作争取国家政策红利、助推区域经济发展的需要,全区上下要进一步树立机遇意识,抢抓机遇,为全区发展献智出力。措施要实,要积极研判政策,寻找项目信息,主动出击,做到精准对接;要安排专人跟踪,对项目办理过程和结果紧盯不放;要高频调度,督导工作落实到位。见效要快,要讲究方式方法,注意项目的包装策划,做到有的放矢、扬长避短、统筹协调,确保争资争项工作取得实效。

李运帷指出,今年是扫黑除恶收官之年,各部门单位要进一步高度重视该项工作,一把手要亲自抓,亲自部署工作;要落实好“六清”行动,特别要扎实开展“行业清源”行动,制定工作方案,强力摸排整治,全面落实到位;要继续营造浓厚氛围,常态化开展线索摸排、“黄赌毒”专项整治行动,进一步强化工作责任,对标工作要求,纵深推进全区扫黑除恶专项斗争。

雷欣指出,前段时间全区争资争项工作有力度,取得了一定成效,但还存在政策研究不够、项目包装不到位、思想认识不到位、后期跟踪不到位等短板。下阶段要高度重视、高位推动,区领导要亲自抓、亲自调度、亲自研究,部门单位一把手要认真研究,全力争取,确保工作高位推动。要吃透政策、精准精细包装,聚焦国家重点投资类别、区情实际、民生实事,认真分析项目,强力包装项目,做好横向比较,紧跟跟进政策,做好应报尽报。要密切跟踪、紧密对接,积极主动与省市相关部门单位对接,统筹好时间经常跑、定期跑、重点跑,掌握信息,寻找渠道。要科学组织,用好资金,坚守责任意识、底线意识和效率意识,确保项目早日建成并落地见效。要强化保障,奖惩分明,坚持每月调度,每旬通报,并将争资争项工作纳入年底综合绩效考核,对完成情况好的单位予以表彰奖励。

会议还对全区水环境治理、河长制、项目建设、老旧小区改造、防汛等工作进行了安排部署。