当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

王一鸥到南湖新区督查学校疫情防控工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-05-19 08:24       浏览次数: 1

5月18日上午,市委书记王一鸥深入岳阳市湘北女子职业学校,督查学校疫情防控工作。市领导向伟雄、谈正红、李为、唐文发等参加,区工委书记李运帷,区工委副书记、管委会主任雷欣及区领导方克君等陪同。

自新冠肺炎疫情发生以来,湘北女校认真贯彻落实上级有关指示精神,全力投入疫情防控阻击战,通过加强师生健康监测、加强进出人员登记管理、做好通风换气和清洁消毒、减少师生聚集和集体活动、加强师生集体用餐管理、做好医务服务、规范垃圾收集处理、落实个人防护要求、做好突发情况处置,进一步筑牢疫情防控防线。截止目前,学校返校复课工作圆满顺利。

来到学校,王一鸥仔细询问学生和教职工来源、学校疫情防控工作落实等情况。他指出,学校学生数量多、分布广,是疫情防控的重点单位,不能有丝毫松懈,要严格落实精准到校、精准到人、精准到事的差异化防控策略,实行最严格的防控措施,每一个环节都要周密审慎,真正做到想在前面、做在前端、快速反应,确保校园一方净土、确保师生健康安全。

督查中,王一鸥还主动对着测温摄像机检测体温,并出示绿色健康码后进入校园,了解学校建设和发展情况。