当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区召开龙山绿色发展项目现场办公会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-05-20 08:44       浏览次数: 1

5月19日上午,龙山绿色发展项目现场办公会召开。区工委书记李运帷,区工委副书记、管委会主任雷欣带领所有在家区领导,相关区直和市直派驻单位主要负责人深入项目用地现场,用脚步踏勘项目边界,了解项目推进情况,协调解决项目建设过程中的重点难点问题。他们强调,要把龙山绿色发展项目作为当前全区壹号项目,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,举全区之力加速推进项目建设,全力助推南湖高品质、高质量发展。

“抓工作一分部署,九分落实,不能扑下身子抓落实,一切只能是‘空中楼阁’‘镜花水月’”。出发前,李运帷说,“我们此行的主要目的,就是要让大家现场签订责任状,把任务领回去,把时间定下来,形成人人肩上有担子、个个身上有责任的工作氛围,集合全区之力提速项目建设。

随后,李运帷、雷欣与大家一起来到项目一期用地现场,用脚步踏勘项目边界。行走在蜿蜒曲折的山间小道,大家一边跋山涉水,一边赞叹大自然的巧夺天工,一边听取项目情况汇报,不时停下脚步,就某一具体问题进行商讨,形成一致意见。尽管天气炎热,挥汗如雨,但大家全然不顾,纷纷表示通过现场走、现场看、现场听,进一步提高了站位、明确了方向、增添了动力,也更加坚定了助推发展的信心和勇气。


座谈会上,岳阳九畹文化旅游开发有限公司、龙山管理处及区安置局分别结合各自分工汇报了工作进展,其他与会人员分别作了表态发言。大家发言不讲成绩,只讲问题和打算。李运帷、雷欣听得认真,记得仔细,不时就某一工作抛出话题,明确落实单位、牵头责任人和完成时限,进一步压实攻坚责任。

李运帷指出,龙山绿色发展项目不仅肩负着政治责任,肩负着全市人民的期盼,更肩负着南湖旅游的未来。前段时间,相关部门单位履职尽责,担当作为,做了大量工作,取得了明显成效,为项目推进打下坚实基础,必须予以充分肯定。同时,通过现场踏勘,了解到项目一期选址合理,规划科学,具有很强的可操作性。下一步要统一思想,坚定信心,加快实现单兵突破,通过落地龙山绿色发展项目,撬动全区旅游发展。

李运帷强调,要集中优势兵力,合力攻坚,确保项目如期开园。要保征拆,集中全区所有干部,发扬“天灯精神”,细化工作任务,坚持领导带头,做到“人人有担子,个个有责任”,确保项目按期交地;要抓建设,基础设施配套、馆舍、街区等业态要加快建设,划定时间表、路线图和任务书,坚持挂图作战、倒排时间,确保6月1日启动建设;要跑审批,相关部门单位要主动出击,全力以赴对接上级有关部门,确保早日拿到规划建设、土地审批和林业审批手续;要争项目,由区发改局、财政局牵头,相关部门单位配合,千方百计争取资金,为项目建设提供坚强资金保障;要抓运营,形成完整清晰的运营方案,在战争中学会战争,在游泳中学会游泳,确保项目早日发挥应有经济效益,助推全区高品质、高质量发展。

雷欣要求,征拆要抓紧,按照已定工作目标,分轻重缓急,依法依规依程序推进征拆工作;规划要加快,概念性规划要及时准确,同时充分考量交通、污水管网等基础配套,确保规划科学合理;手续要齐全,相关部门单位要积极主动与上级主管部门对接,千方百计、全力以赴尽快办理各种手续,确保项目建设不留障碍;建设要同步,在办理各项手续的同时,路网、馆舍改造等各项工程要同步实施,加速推进;保障要加强,聚集全区人力物力财力,助推项目加速跑;责任要明确,各部门单位要加强配合、协调联动,把任务领回去、把责任尽到位、把进度抓起来、把成绩做出来,助推龙山绿色发展项目早日落地见效。