当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

雷欣带队调研全区城镇公办幼儿园配建情况并召开调度会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-05-21 11:12       浏览次数: 1

5月19日,区工委副书记、管委会主任雷欣带队调研全区城镇公办幼儿园配建情况并召开调度会。区工委委员、管委会副主任方克君及各相关部门主要负责人参加。

当天下午,雷欣一行先后来到南湖天著小区、南湖幼儿园、蓓蕾幼儿园、乐贝儿幼儿园等现场,详细了解了各幼儿园的情况和需要协调解决的问题,现场办公,并对下一步幼儿园配建工作提出具体要求。

调研结束后,雷欣组织召开城镇公办幼儿园配建工作推进调度会。会上,区教文体局负责人汇报了全区城镇公办幼儿园配建情况;各与会部门负责人分别进行了发言;方克君重点就统一思想、形成合力、明确责任提出了意见和建议。

“做好城镇公办幼儿园配建工作是当前非常重要的民生实事工程。”雷欣强调,各相关部门要提高站位、高度重视,切实增强公办幼儿园配建工作的责任感和使命感,推动我区教育事业发展;要紧盯目标、科学统筹,围绕公办幼儿园入园率50%、普惠性幼儿园占比80%和每个办事处、管理处配建一所公办幼儿园的目标要求,通盘考虑,统筹推进,因时、因地、因需要合理安排资金。通过一园一策一方案,明确时间表、路线图、计划表、责任表,有序推进各项工作开展,确保在三季度形成实物工程量;要精准精细、务求实效,成立指挥部和领导小组,将责任到人,通过定期调度、定期督查、定期通报,并纳入绩效考评的方式,及时掌握进展、跟踪问效,确保工作落地落实。