当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区召开区工委理论学习中心组第六次集中(扩大)学习

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-06-19 09:22       浏览次数: 1

6月18日,区工委书记李运帷主持召开区工委理论学习中心组第六次集中(扩大)学习及全区2020年意识形态分析研判会,深入学习中共岳阳市委第七届第107次常委会议精神,中央、省市相关文件精神,习近平总书记在宁夏考察、中央政治局第二十次集体学习、专家学者座谈会时的重要讲话。区工委理论学习中心组全体成员、区直单位、市直派驻单位及街道办事处、管理处的主要负责人参加。

李运帷要求,要高度重视社会舆情和社会矛盾的化解,主要领导要经常关注舆情,善于利用舆情,正面回应舆情,有效化解舆情。要抓好舆情引导和队伍建设,及时有效回复群众关切,决不能让一般问题、局部问题演化为重大问题、全局问题,守住不发生重大意识形态风险的底线,占领舆论制高点。要敢于斗争,善于斗争,既虚心接受网上出于善意的批评,又与以网牟利、以网扰乱政治生态、以网破坏社会安定的违法行为和错误言论作坚决斗争。

李运帷指出,当前我们面临的环境治理形势严峻、任务艰巨,尽管前期做了大量工作,但仍存在不少问题需要及时解决。他强调,要高度重视环境治理工作,迅速举一反三,全面梳理环境治理工作中存在的问题,制定切实可行的工作方案;要迅速明确责任,把所有问题责任到人,时间到天,确保措施真正落到实处,问题得到解决。

李运帷要求,要认真整改,高度重视巡视巡察工作中发现的问题,严格履行主体责任,坚持问题导向,制定整改方案,细化整改内容和措施,做到立行立改。要建章立制,要紧密结合中央和省市要求,结合本地本部门实际,建立完善管长远的工作制度,为担当者担当,对违法的干部坚决问责处理。要举一反三,重点围绕群众反映比较集中、信访问题比较突出和民生领域问题开展常规巡察,切实发挥巡视巡察利剑作用。