当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

李运帷主持召开南湖新区疫情防控、重点项目工作调度会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-06-19 11:11       浏览次数: 1

6月18日下午,全区疫情防控、重点项目工作调度会召开,传达上级有关会议精神,听取两项工作当前进展情况汇报,安排部署下阶段工作。区工委书记李运帷主持会议并讲话,他强调,要严防死守战疫情,齐心协力抓项目,确保社会大局和谐稳定,确保经济社会持续健康发展。区工委副书记、管委会主任雷欣参加会议并讲话。全体在家区领导,各区直和市直派驻单位主要负责人,各街道办事处、管理处主要负责人参加。

会议通报了北京疫情情况,传达了党中央、国务院、省委、省政府文件精神及市委、市政府相关指示和会议精神。李运帷要求,要坚决克服麻痹大意和松懈思想,准确研判形势,分析工作现状,时刻绷紧思想弦,把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署上来,突出抓好重点领域、重点时段、重点人群的防控工;各级各部门单位对本地防控漏洞再排查,对防控重点再加固,对防控要求再落实,确保疫情不出现反弹。

自5月22日下发《龙山绿色发展项目房屋征收腾房责任分解表》以来,全区各部门单位主要负责人纷纷利用周末和休息时间深入项目一线,耐心细致做被征拆户的思想工作,全力推动项目征拆。会议宣读了《关于龙山绿色发展项目征拆腾房工作情况的通报》。李运帷指出,上半年,全区经济形势十分严峻,不仅与兄弟县市区发展存在差距,与去年同期相比也有不足,全区上下要充分认识到当前发展的严峻形势,正视差距,迎难而上。

李运帷要求,要统一思想,全力以赴抓项目。各部门单位主要负责人要牢固树立“项目为重、项目为要”的思想,切实担起更大的责任,挑起更重的担子,将已领取的龙山绿色发展项目征拆腾房任务圆满完成,全力助推项目建设提速;要深入基层、深入一线、深入群众,耐心听群众诉求,全力为群众服务,在群众工作中增强工作本领,营造良好环境,彰显干部形象。要论功行赏,奖罚分明。将征拆腾房完成情况与年底综合绩效挂钩,对完成情况较好的单位予以奖励,对进度滞后甚至久拖不进的单位要坚决通报批评,通过奖惩进一步激发干部队伍活力。

雷欣指出,上半年全区项目建设有亮点但是不平衡,有效果但是进度滞后。下阶段要再敲警钟、再绷紧弦,筑牢领导责任、属地责任、部门责任和协作责任,突出问题导向,夯实基础工作,争分夺秒,抓紧抓实项目建设各项工作。她强调,要聚焦民生实事工程,抓紧推进城镇公办幼儿园配套、老旧小区改造、学校提质等老百姓看在眼里、记在心里的工程;要聚焦重大工程项目,进一步细化各街道办事处、各部门单位工作任务,强力推进洞庭湖国际公馆、龙山绿色发展、天灯咀等重点项目;要聚焦底线工作,特别是环保督察、生态环境整治、洞庭清波等工作还存在短板不足,要坚持问题导向,及时有效化解;要聚焦产业项目,把进度追上来、任务落下去、措施抓起来,加速推进洞庭湖小镇、茶韵小镇等产业项目建设。