当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区召开工程建设招标投标突出问题专项整治工作会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-06-24 08:39       浏览次数: 1

6月23日下午,全区工程建设招标投标突出问题专项整治工作会议召开,传达全市有关会议精神,安排部署全区工作。区工委副书记、管委会主任雷欣参加会议并讲话,她强调,要闻令而动、坚决整改,全力推进工程建设招标投标突出问题专项整治,确保“权力”在阳光下运行。区工委副书记、管委会副主任李征兵主持会议,区工委委员、管委会副主任苏正明宣读《岳阳市进一步开展工程建设项目招标投标突出问题专项整治工作方案》,区工委委员、纪工委书记、监工委主任郑星作工作部署,相关部门单位主要负责人参加。

雷欣指出,开展工程建设项目招标投标突出问题专项整治,是落实全面从严治党的要求,是加强党风廉政建设、优化营商环境、巩固巡视巡察整改成果的政治任务,是维护正常市场秩序的需要,更是保障全区经济社会健康发展的需要,全区上下要思想高站位,强化看齐意识,对标对表抓整改,坚决把思想和行动统一到上级工作部署上来,闻令而动,坚决整改,确保取得实效。

雷欣要求,要措施精准细,强化问题导向,立行立改抓整治。要梳理问题、自查自纠,对全区近年来招投标工程全面开展“回头看”,认真梳理可能存在的问题和不足,做到不漏一项、全面细致;要聚焦问题、立行立改,对“回头看”发现的问题,要制定工作方案,细化整改措施,压实整改责任,坚决整改到位;要防范问题、从紧从严,以此次工程建设项目招标投标突出问题整改为契机,对全区该项工作进行全面体检,规范全区工程建设招标投标程序,确保实现公平公正。

雷欣强调,保障要到位,强化结果导向,高质高效抓整治。要强化组织领导,区分管领导、各部门单位一把手要切实参与研究、过问、调研、督办工作推进,各部门单位分管领导要具体牵头落实,确保高位推动工作。要做好协调配合,专项整治涉及部门众多,各级各部门要秉承务实作风,共同参与,协同配合,合力推进整治。要加大查处问责,对行动不力、进步不快、效果不佳的单位要及时提醒;对投诉较多和社会反映强烈的单位,要及时约谈;对在整治期间顶风作案,严重扰乱招标投标市场秩序的单位、个人和市场主体,要坚决从快从严从重查处;对整治成效突出的单位,要及时总结经验,推介表彰。

会议还宣读了《关于进一步明确工程建设招标投标有关规定的通知》。