当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

雷欣主持召开全区经济形势分析会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-06-24 08:47       浏览次数: 1

6月23日下午,区工委副书记、管委会主任雷欣主持召开全区经济形势分析会,听取全区经济运行情况汇报,认真查找经济运行过程中存在的困难和问题,研究应对之策,安排部署下阶段工作。她强调,要充分认清当前严峻形势,正视问题,补齐短板,提振信心,助推全区高品质、高质量发展。区工委副书记、管委会副主任李征兵及相关部门单位主要负责人参加。

今年来,我区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,积极引导企业复工复产。目前,全区主要经济指标已恢复至正常运行水平。会议通报了今年1-5月全区经济运行情况,相关部门负责人分别汇报了重点工作推进情况。

雷欣指出,今年以来,在经济下滑、疫情严重的情况下,全区各级各部门积极主动履职,迎难而上,推动全区经济工作有亮点、有起色,达到了预期工作目标。在肯定成绩的同时,也要认清形势,充分认识到当前全区经济回缓仍然缓慢、发展短板仍然比较突出的工作实际。下阶段,要进一步增强工作责任感和使命感,正视问题短板,把准发展机遇,提振发展信心,助推全区高品质、高质量发展。

如何做好下阶段经济工作?雷欣要求,要围绕目标补短板,实打实抓好一般公共预算收入、GDP、固定资产投资总量、“四上”企业申报等工作,切实补齐经济工作短板。要聚焦重点抓关键,财税工作要从实从准、迅速见效,底线工作要心中有数、未雨绸缪,项目建设要加快落地、高效推进。要抓好”六保”工作,特别是要抓好农民工工资支付、减税降费等工作。

雷欣强调,要夯实基础强后劲,加大征地拆迁、招商引资工作力度,进一步优化营商环境,培育新的税源,巩固原有税源。要强化责任讲担当,主要领导要高位推动,认真抓、具体抓,各部门单位一把手要高频调度,亲自参与、亲自协调、亲自督办,各部门单位之间要高度合作、协调联动。绩效考核要严格,提前谋划全市绩效考核工作,认真开展全区绩考工作,充分发挥绩效考核指挥棒作用,助推全区高品质、高质量发展。