当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

雷欣调研洞庭湖小镇项目建设

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-07-22 11:47       浏览次数: 1

7月20日下午,区工委副书记、管委会主任雷欣深入星球乐园项目建设现场,并主持召开专题会,听取洞庭湖小镇项目建设情况汇报,协调解决项目推进过程中的重点难点问题。她强调,要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,进一步强化“五种意识”,推动项目建设提速。区四级调研员苏冬及相关部门单位负责人参加。

星球乐园项目是洞庭湖小镇项目建设的业态之一,规划建设用地约35亩,投资约2000万元。来到建设现场,两台挖机正在挖土石方,数十名工人紧张作业,一派繁忙的施工场景。“项目推进到哪一步了,有多少工人在施工?”“项目推进过程中有什么困难和问题,还需要区工委、管委会提供哪些帮助?”……在现场,雷欣一边仔细听汇报、问进度,一边就某一具体问题进行现场交办。当得知项目用地范围内尚有房屋未完成征拆时,雷欣当即要求属地街道、社区限期完成交地。

专题会上,区城投公司汇报了洞庭湖小镇项目建设情况汇报。当前,项目已完成幸福心湖、陈家咀停车场一期、陈家咀污水泵站、巴陵书院等业态建设,完成土地开发约435亩,完成建设投资约4389万元。故宫文创项目已完成合作协议签订,V谷乐园项目已出具施工图并准备启动施工,洞庭山居钓鱼中心项目已通过方案审定并准备实施,洞庭山居民宿区等其他项目正在有序推进之中。

雷欣指出,前段时间,大家攻坚克难,协同合作,推动项目建设有力有序推进,取得了一定工作成效,必须予以肯定。但在肯定成绩的同时,也要看到项目整体推进速度偏慢,与市委市政府要求、与人民群众期盼还有差距,反映出工作作风不实、工作态度不正、工作水平不高,下一步要强化“五种意识”,全力攻坚克难,推动项目建设提速。

雷欣要求,要强化目标意识,按照9月15日前完成房屋征拆、10月1日确保星球乐园项目建成并试营业的工作要求,坚持目标导向,确保按时间节点扎实推进工作。要强化统筹意识,统筹好征拆与宣传、时间与资金、建设与招商、规划与施工,全面、科学、精准推动项目。要强化底线意识,严格遵守政策底线、土地管理规定、安全底线、程序底线,确保施工质量和施工安全。要强化责任意识,属地街道、社区要切实扛起属地责任,推动征拆有序推进;城投公司要履行牵头责任,扎实做好项目建设和招商引资。要强化保障意识,做好资金保障和政策保障,切实推进项目建设。