当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

中国陶行知研究会实践教育分会常务副理事长王先佳率队来到南湖新区调研

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-07-29 17:46       浏览次数: 1

7月27日下午,中国陶行知研究会实践教育分会常务副理事长、教育部教育装备研究与发展中心特聘专家、中国陶行知培训学院执行院长、武汉华大师苑学力研究中心主任王先佳率调研组来到我区,调研青葵园研学基地项目。区工委副书记、管委会主任雷欣,区工委委员、管委会副主任方克君,市交建投、区旅发委、区教体局、区城投公司、青葵园研学公司等部门单位负责人参加。

青葵园研学基地项目是我区为加强中小学生素质教育,完善城市文化旅游配套,改善民生而打造的项目,已建成3000平方米的研学教室和22亩的劳动实践用地。下一步,项目将打造集住宿、餐饮、展示、体验等多功能一体的研学教育中心。王先佳深入青葵园研学基地现场参观,并参加座谈会,就研学基地的发展提出了发展意见。

王先佳指出,开展研学教育是教育的需要,是学校的需要,更是家庭的需要。青葵园项目位于市中心,区位优势明显,交通便利,周边环境优美,自然资源丰富,具有开展研学教育的良好条件。他希望,基地进一步完善基础配套,科学设置课程,努力打造成岳阳实践教育中心、家庭教育中心、互联网平台中心。

雷欣对王先佳的到来表示热烈欢迎,对他关心支持南湖新区教育事业发展表示衷心感谢。她表示,南湖新区将立足自身实际,发挥资源优势,强化思维理念,着力完善配套,培育优秀师资,丰富实践课程,全力将南湖研学做出特色、做响品牌。