当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

雷欣看望慰问优秀教师代表

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-09-08 09:47       浏览次数: 1

在全国第36个教师节即将来临之际,9月7日,区工委副书记、管委会主任雷欣看望慰问部分优秀教师,并代表区工委、管委会向耕耘在全区教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。

当天上午,雷欣一行来到金鹗小学和南湖新区四幼儿园,看望慰问了易霞、郑娟、孔祥英、莫慧等优秀教师代表,与她们一一握手,亲切交谈,并送上慰问金。“工作、生活和学习上有什么困难?”“对南湖的教育工作有什么建议?”……交流中,雷欣详细了解大家的工作和生活情况,听取她们对南湖教育事业发展的意见和建议。

雷欣感谢她们对孩子的辛勤付出,并勉励大家不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神状态投入教育教学工作,为我区教育事业发展再立新功。

随后,雷欣认真察看了学校的教学环境和硬件设施,详细了解了办学规模、师资配备、教育教学等情况。雷欣表示,在大家的不懈努力下,南湖教育事业取得了长足进步,迈上了新的台阶,感谢大家为南湖教育事业做出的贡献。

雷欣强调,教育承载着国家的未来、人民的期盼,投入再多都不为过。学校要切实提高办学水平和教育质量,加大人才培养力度,奋力打造名校、名园、名师、名课、名科,不断满足人民群众对优质教育的需求。广大教师要切实增强使命感,始终保持教书育人的执着与坚守,树立良好的师德师风,同时进一步提升自身综合素质,不断提高教育教学能力,推动全区教育工作再上新台阶。

慰问过程中,雷欣还特别叮嘱区教文体局负责人,要关心教师,关爱教师,努力提高教师的待遇和地位,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。