当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

雷欣督导全国文明城市建设工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-09-09 09:53       浏览次数: 1

9月7日下午,区工委副书记、管委会主任雷欣深入全区各街道办事处、管理处,一线督导全国文明城市建设工作,现场查摆并交办问题。她强调,要坚持问题导向,全力以赴补短板、消盲区,狠抓问题整改落实,为全区营造和谐文明的发展环境。区工委委员、政法委书记张朝东,相关区直和市直派驻单位主要负责人参加。

雷欣一行先后深入天鹅湖小区、南湖西游路、华能家属区、求索东路、郭镇集镇、阁子市菜市场、月欣菜市场、岳阳茶博城等地,围绕文明城市建设中的交通秩序、集贸市场、五小门店、环境卫生、市容市貌、车辆停放等问题进行现场查看和交办。

“当前工作中的重点难点问题是什么,还有什么困难?”“突出症结在哪里,什么时候能够有效解决?”每到一处,雷欣都仔细询问工作开展情况,详细了解工作推进中的重点难点问题,并对各地反映的问题现场进行交办。

雷欣指出,当前已到了全国文明城市迎检的关键时期,时间紧迫、任务繁重,形势严峻、不容懈怠,各相关单位部门要认真对照工作标准,严格履行工作职责,全面优化完善细节,补齐短板弱项,以勇于担当的使命感和责任感,严格完成工作任务。

雷欣强调,要坚持问题导向,针对各级督查发现的问题,要及时反馈并加以解决;同时要举一反三,对全区工作开展全面回头看,及时查缺补漏,不留死角盲区,狠抓整改落实。要加强协调配合,各级各部门单位要上下一条心、全区一盘棋,进一步密切配合,群策群力,配合解决问题短板。要强化宣传劝导,区直各部门单位要力量下沉,深入联点社区路段,扎实有效开展文明劝导工作。要建立长效机制,以文明城市建设为契机,进一步创新城市管理精细化水平,巩固文明成果。