当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

陈阁辉率队督查我区文明城市建设工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-09-09 10:01       浏览次数: 1

9月8日上午,副市长陈阁辉、市政府副秘书长张翎率队深入我区,督导检查文明城市建设工作。市商务粮食局、市文明办、市消防支队等部门相关负责人参加。区工委副书记、管委会主任雷欣,区工委委员、政法委书记张朝东,区四级调研员苏冬等陪同。陈阁辉一行先后深入阁子市菜市场、岳阳茶博城、世纪华联超市等地,督导检查我区文明城市建设工作。每到一处,他都看得认真,问得仔细,不时就某一具体问题进行现场交办。

走进阁子市菜市场,只见地面干净整洁,蔬菜、熟食分门别类,商贩规范有序经营。陈阁辉一边现场检查环境卫生状况,一边对市场工作予以肯定。他指出,市场是全国文明城市迎检的重点区域,要加强宣传引导,确保前来购物和买菜的车辆有序停放;要加强宣传引导和清扫力度,让经营户自觉遵守工作要求,确保经营环境干净整洁,让人民群众放心购物,安心消费。

来到岳阳茶博城,陈阁辉分别走进经营门店、公共卫生间,现场仔细查看环境卫生状况和迎检工作开展情况。他强调,要加强公益广告宣传,加强氛围营造,巩固提升全国文明城市建设成果;要常态化做好公共场所,特别是经营门户、公共卫生间的环卫保洁工作,营造干净清爽的经营环境,展示省级文明集市风采。

“工作开展情况怎么样,都做了哪些准备工作?”“当前还有什么困难和问题?”来到世纪华联超市,陈阁辉一边询问工作开展情况,一边了解困难和问题,当得知超市对标工作方案开展自查,各项工作扎实有效时,陈阁辉予以充分肯定。他要求,要进一步压实属地责任、行业监管责任、和企业主体责任,扎实有效做好各项工作,确保迎检顺利过关,共同营造和谐文明稳定的发展环境。