当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

雷欣调度国家级旅游度假区创建工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-09-10 18:28       浏览次数: 1

9月9日上午,我区召开国家级旅游度假区创建工作调度会,听取各部门工作情况汇报,安排部署下阶段工作。区工委副书记、管委会主任雷欣参加会议并讲话,她强调,创建工作时间紧,任务重,压力大,全区上下务必高度重视,全力以赴,全员参与,尽职尽责,确保创建工作取得实效。区四级调研员苏冬主持会议,相关区直部门主要负责人参加。

为有效推进国家级旅游度假区创建工作,区创建办于8月31日至9月1日组织相关专家,对创建工作进行现场检查。检查组认为,当前全区创建工作在公共服务体系、产品业态、酒店、环境氛围、智慧旅游、安全、管理服务等方面还存在短板和不足,需要及时加以改进。会上,与会人员分别结合各自工作职责,汇报了工作情况和困难问题。

雷欣指出,前段时间,通过全区上下的共同努力,全区创建工作扎实有效开展,并取得了一定成效,应该予以充分肯定。但在肯定成绩的同时,也要看到全区创建工作问题不少、任务很重、时间很紧,下一步要全力以赴,全员参与,尽职尽责,确保创建工作取得实效。

雷欣要求,要全员发动,营造氛围,形成“心往一处想、劲往一处使”的创建热潮。要提升思想认识,创建国家级旅游度假区对打造全市千亿文旅产业,提升全区影响,助推全区发展具有十分重要的意义;要树立坚强信心,充分把握当前创建工作较成熟的内外部环境,全力以赴,背水一战;要压实工作责任,将创建工作作为当前全区一项重要工作、一项主要工作来抓实抓细,不讲价钱,不提要求,不打折扣。

雷欣强调,要全面统筹,协同推进,确保创建工作精准有序、高效推进。要突出重点抓关键,对照迎检标准,明确时间节点,重点抓好业态建设、工作对接等工作;要突出问题补短板,重点抓好宣传氛围营造、智慧旅游、景区WIFI等工作短板;要突出效率抓统筹,将创建工作与深化全国文明城市建设、垃圾分类、项目建设等工作有效结合,统筹兼顾、弹好钢琴;要强化标准出成效,以迎检为工作标准,扎实有效做好各项工作;要强化目标抓进度,按照9月20日前完成工作任务为工作目标,加班加点,加速推进;要强化保障勤调度,区创建办要一旬一调度工作,并加强工作督查,下发督查通报,压茬推进工作。

雷欣要求,要全力以赴,主动尽责,确保创建工作取得实效。要领导带头,各相关部门要坚持一把手负责,带头研究工作、研究方案,坚持身体力行、以身作则,用自己的实际行动调动部门单位工作积极性,推动工作往前赶。要加强沟通,各部门单位之间要加强沟通协作,及时共享信息,形成工作合力;要主动向上级主管部门沟通,汇报工作进展,争取工作支持。