当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区召开2020年绩效考评及小康工作调度会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-09-15 15:05       浏览次数: 1

9月14日上午,全区2020年绩效考评及小康工作调度会召开,通报前期绩效考评目标完成情况,听取各部门单位工作汇报,安排部署下阶段工作。区工委副书记、管委会主任雷欣出席会议并讲话,她强调,要高度重视、立即行动起来,立足本职、履职尽责,踏踏实实做好考评各项工作,同时用活用好考评这个“指挥棒”,大力弘扬实干至上、行动至上的精神,以更高标准、更严要求、更优业绩,推动各项工作再上新台阶。区工委副书记、管委会副主任李征兵主持会议,相关考核部门主要负责人参加。

会上,各部门结合各自职责分工,分别汇报了当前工作进展情况,并重点就存在的困难问题及下一步打算进行了汇报。雷欣仔细听、认真记,不时打断发言,就某一具体问题进行交办,要求各职能部门对照责任清单,主动认领任务,并提出工作目标、完成时限和下步攻坚重点。

雷欣指出,绩效考评是综合衡量一个地区整体工作和发展水平的最有说服力的评价标准,客观反映我们的工作能力、工作态度、工作作风和工作业绩。今年以来,全区各级各部门履职尽责,攻坚克难,扎实有效推进各项工作,取得了一定成效,必须予以肯定。但整体而言,全区绩效考评工作还存在底数不清、任务不明等问题,工作有喜有忧,且忧大于喜。全区上下要坚决做到思想认识不滑坡,充分认识到绩效考评工作的重要意义,把弦绷得紧之又紧,把工作做得细之又细,确保取得理想成绩。

雷欣要求,要咬定目标不放松。全区年度绩效考评的总目标是力争进入前五,各部门单位单项工作的考核目标是全力进入前三,同时做到工作不丢分、多加分;要压实责任不空挡。要将绩效考评工作作为当前一项重要工作,牢牢记在心中、紧紧抓在手中,对标对表,明确责任,狠抓落实;要坚持一把手负责制,各单位一把手要亲自研究方案、查摆问题、提出对策建议,并明确专门副职具体跟进落实。

雷欣强调,要精准措施不掉链。要攻克征地拆迁、项目建设进度慢等难点,突出做好水环境治理等弱点,清除工作盲点,打通工作堵点,紧盯中央环保督察、老旧小区改造、公办幼儿园建设等焦点,全力打造工作亮点,特别在稳就业、老旧小区改造、黑臭水体整治、禁捕退捕、禁拆治违、基层治理等工作上要出亮点、出成绩、出经验;要调度督查不含糊。区主要领导坚持每月调度一次,分管领导要随时调度,及时解决困难问题。区绩考办要加强工作督查,及时下发督查通报,鼓励先进、鞭策后进,推动工作落到实处。