当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

雷欣带队检查全区安全生产工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-09-30 16:48       浏览次数: 1

9月28日下午,国庆、中秋双节来临之际,区工委副书记、管委会主任雷欣深入全区景点、在建工地和重要路段,检查安全生产工作。她强调,安全生产没有休止符,只有进行时,要时刻绷紧安全这根弦,严格落实安全之责,强化各类风险隐患排查整改,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日,确保社会大局和谐稳定。区工委委员、政法委书记张朝东及相关部门负责人参加。

南津古渡码头上,由区城投公司打造的游船项目和太白酒馆正在进行最后紧张的施工,确保10月1日正式营业。来到现场,雷欣一边详细询问施工进度,一边仔细检查应急消防设施设备配备情况。当看到游船上每个座位都配备了救生衣以后,雷欣予以肯定。在圣安寺,雷欣仔细检查了寺内消防器材准备情况,听取安全生产工作情况汇报。她指出,节日将至,各景点前来游玩的游客将大幅增长,要在做好疫情防控工作的同时,进一步加强景区管理,细化应急预案,优化服务,为广大游客创造一个安全和谐、文明有序的旅游环境。

在总部经济大楼、奥海富春山居项目建设现场,塔吊林立,工人紧张有序施工,一派繁忙的建设场景。来到工地,雷欣一边了解项目建设进展,一边认真听取安全生产工作情况汇报。她要求,项目责任主体单位要全面做好安全自查工作,重点排查施工现场用电、安全防护、脚手架、特种设备等安全问题,切实做到安全防患于未然;区直部门要加大对各行业安全生产监督检查指导工作力度;要在注重安全生产和施工质量的前提下,抢抓有利时机,加班加点加速项目推进。

在赶山路超重车辆检测点、湘北大道与龙山集镇交叉口,南来北往的车辆不断。雷欣指出,主干道上车流量大,安全生产工作更加大意不得,各级各部门要坚持问题导向,深刻吸取外地事故深刻教训,落实好安全生产责任制,全面开展重点安全生产排查整治,确保交通顺畅。

调研中,雷欣指出,安全生产虽然年年讲、月月讲、天天讲,但也不得不讲、不能不讲。安全生产工作没有“节假日”“休止符”,只有“工作日”“进行时”。各级各部门要提高认识,以如履薄冰的心态,时刻紧绷安全生产这根弦,坚持常抓不懈、常抓常严。要进一步压实责任,特别要压实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,各司其职,各尽其责;要加强指导,各职能部门要加强指导检查,深入现场查找问题,对发现的问题要督促业主及时整改到位,全力补齐短板,消除盲区;要高度重视森林防火工作,严格落实巡防、值班、监控等各项制度,全方位、拉网式开展森林火灾隐患排查,对发现的火灾隐患,要限期整改、及时处置,防患于未“燃”。