当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

雷欣调研老旧小区改造工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-09-30 16:59       浏览次数: 1

9月28日下午,区工委副书记、管委会主任雷欣深入老旧小区改造现场,一线调度工作,协调化解工作推进过程中的重点难点问题。她强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,抓细抓实抓好这项民心工程,进一步加大工作力度,加速推进工作,让老旧小区环境更优美、生活更便捷、管理更规范,让人民群众的幸福感更足。相关部门主要负责人陪同。

当前,我区今年推进的10个老旧小区改造工程中,已有民营小区改造完成,特力小区、相州家园改造工程接近尾声,其他小区的改造工作正在加速推进之中。

当天下午,雷欣先后来到水运小区、特力小区和群艺小区等地进行调研。每到一处,她都看得认真,问得仔细,实地查看工程进度,认真听取工作情况汇报,详细了解困难问题,提出整改意见建议,并就有关问题进行现场交办解决。

雷欣指出,推进老旧小区改造是改善群众居住条件的重大民生工程、民心工程。当前,全区老旧小区改造工作虽然推进顺利,但总体进度仍然偏慢,与上级要求相比、与年初目标相比还有较大差距。全区上下要进一步提升认识,把行动统一到区工委、管委会的决策部署上来,统一到为民服务的初心上来,进一步加大工作力度,加速推进工作,让老旧小区环境更优美、生活更便捷、管理更规范,让人民群众的幸福感更足。

雷欣强调,要加快工作进度,施工单位要克服工作困难,抢抓施工时间,上足人力设备,细化工作流程,将工作任务明确到天,提速改造进度;要营造良好环境,属地要做通做细群众工作,全力争取群众支持和理解,确保施工进展顺利;要多方筹措资金,发动业主和爱心人士积极参与工程改造,为工作推进出钱出力,并张榜公示,破解资金瓶颈,提升改造效果。