当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

李运帷主持召开十一黄金周安全生产工作调度会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-10-04 10:05       浏览次数: 1

为切实做好十一黄金周安全生产工作,确保全区安全稳定和谐,10月3日,区工委书记李运帷主持召开十一黄金周安全生产工作调度会,重点就安全生产及旅游安全工作进行安排部署。区四级调研员苏冬,各相关部门单位主要负责人参加。

会议传达了10月2日安全生产电视电话会会议精神,及文化和旅游部办公厅关于进一步加强文化和旅游经营场所火灾防控工作的紧急通知。

10月1日、2日,李运帷不打招呼、不听汇报、直奔景区,以自费体验的方式对我区旅游景点、景区安全生产工作进行了暗访,并重点对花语世界、房车营地等人员密集场所进行了检查。李运帷指出,安全生产责任重于泰山,十一黄金周期间景区游客量增多,各相关部门要始终将安全放在第一位,严格落实安全生产主体责任,做好各类安全防范措施,加强值班巡逻,坚决守好安全底线,确保全区旅游安全不出现任何问题。

李运帷强调,要进一步贯彻落实会议精神,切实抓好十一黄金周期间值班值守工作,遵守值班值守工作纪律,畅通信息报送渠道,严格执行24小时值班制度。值班领导要靠前指挥,深入一线查找问题、发现问题,及时应对处置各类突发事件,确保全区安全稳定。