当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

雷欣主持召开全区道路安全及重点行业安全工作调度会议

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-10-06 13:58       浏览次数: 1

为及时传达全市道路交通安全工作视频会议,贯彻会议精神,落实我区“双节”期间安全工作,10月5日,区工委副书记、管委会主任雷欣主持召开了全区道路安全及重点行业安全工作调度会议。区管委会副主任李精明,全区相关局室主要负责人、驻区派出所、交警等单位负责人参加会议。

雷欣指出,国庆、中秋假期以来,省内外先后发生多起事故,造成重大人员伤亡。特别是“10.4”较大交通事故的发生,使全市交通安全形势骤然紧张。各街道办事处、管理处,务必要吸取其他县市区经验教训,牢记习近平总书记的重要指示,切实绷紧安全生产这根弦,自觉履行“四个责任”、落实“三个必须”,真正把群众安全放在心上,扛在肩上,抓在手上,真抓实干,严抓细管,常抓不懈,坚决防范各类安全事故发生,用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数安全指数。

雷欣强调,要迅速再动员再落实,各街道办、管理处、区直相关职能部门,要紧急行动,思想上拧紧发条,责任上层层落实;要认真分析研判安全风险,要针对我区特点、时段特点,精准精细采取针对性措施;要持续开展风险隐患排查,针对区内城乡道路交通、旅游景区、建筑施工、消防、危化品、非煤矿山、工贸企业等重点领域开展的安全检查;要切实强化现场管控,针对重点领域、重要风险点要有非常措施强化现场管理,特别是要吸取“12.8”、“9.16”、“10.4”三起较大交通事故教训,落实“人、车、路、企、政”管理,提高路面见警率,组织交警、交通、街道(管理处)多方力量,加强路巡路查路检;要加大安全宣教,强化全区安全意识;要加强应急响应和信息报送工作,确保全区安全稳定。