当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

雷欣调度八仙台片区提质改造工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-10-10 14:50       浏览次数: 1

10月9日上午,区工委副书记、管委会主任雷欣深入湖滨街道办事处八仙台片区,调研片区提质改造工作,并主持召开座谈会,听取进展情况汇报,协调化解工作推进过程中的重点难点问题,安排部署下阶段工作。她强调,要主动作为、积极作为、大胆作为,苦战50天,加力加速推进片区提质改造工作,确保目标顺利实现。相关区直和市直派驻单位负责人参加。

八仙台片区提质改造工作分两期推进,其中一期主要对原湘北女校老校区进行改造,二期主要对桃园路南北两侧进行改造,主要改造片区的环境卫生和路网,进一步细化城市管理,同时新建生态停车场,满足城市发展需要,提升城市品质。

来到一期改造现场,雷欣仔细比对图纸,认真听取工作情况汇报,详细了解工作推进过程中的难点问题,并就某一具体问题进行现场交办,进一步明确工作目标,压实工作责任,压茬推进工作。

座谈会上,与会人员结合各自职责分工,分别汇报了当前工作进度、存在的工作困难,并就下阶段如何加力加速推进工作作了表态。

雷欣指出,前段时间,在大家的共同努力下,片区提质改造工作有效推进,特别是由区城管局牵头负责的环境卫生、湖滨街道办事处牵头负责的项目征拆工作进展较快,成效明显,予以充分肯定。但同时也要看到,工作整体进度偏慢,与既定目标相比还有较大差距。下一步要主动作为、积极作为、大胆作为,苦战50天,加力加速推进片区提质改造工作,确保目标顺利实现。

雷欣要求,要严盯目标。严格按照11月完成一期改造的工作目标,进一步倒排时间、细化任务,组建专班,确保10月14日之前完成概算编制,10月30日之前完成孔家垄路拉直工作。要严明责任。由区办公室总协调、总调度、总统筹,负责信息上传下达,梳理问题清单,及时反馈协调;湖滨街道、安置、资规、禁违等部门负责征拆工作,住建、城管、城投公司、湖滨街道负责提质改造各分项目工程实施,城管负责片区城市管理工作;各责任单位要将工作任务记在心中、抓在手中、落实在行动中,充分发扬“蚂蟥精神”,问题不解决不松劲,解决不彻底不撒手。

雷欣强调,要严格要求。各责任单位要坚持领导带头,由一把手亲自研究、亲自调度、亲自协调,高位推动工作;要集中办公,从相关职能单位抽调精兵强将,组建工作专班,入驻现场办公,提升工作效率;要加强调度,区分管领导要每周一调度,职能部门要每天一碰头;要讲究工作方法,进一步加强部门配合协调,守住工作底线,依法依规,担当作为,用勤劳、智慧和勇气,全力推进八仙台片区提质改造工作。