当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

市农村人居环境整治考核验收组到南湖新区考核验收

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-11-13 09:48       浏览次数: 1

11月12日上午,市人大常委会副主任、市农村人居环境整治工作指挥部常务副指挥长赵岳平率队来到我区,就农村人居环境整治三年行动进行考核验收。区工委副书记、管委会主任雷欣,区领导苏正明、姜华、郑星等陪同。



赵岳平一行先后来到月山管理处和龙山管理处双塘村、畈中村,通过实地查看,听取汇报和深入群众中了解情况,实地检查我区资料台账、村容村貌、厕所革命、道路清扫和水环境治理等工作开展情况。

汇报会上,考核验收人员对考核验收工作进行了总结,并就发现的问题提出整改交办建议。赵岳平指出,南湖新区工委、管委会高度重视人居环境整治工作,主要领导高位推动,部门单位履职尽责,推动工作扎实有效开展,取得明显成效。他要求,要进一步高度重视,全力做好各项工作,为全市推进人居环境整治工作做贡献,为全区高品质、高质量发展打基础,切实为全区广大人民群众谋福利;要进一步高度重视整治升级版工作,加大宣传力度,提升治理水平;要进一步促平衡,保长远,推进全域整治、全域示范、全域旅游;要进一步重视规划工作,统筹好“城与乡”“区与市”“建与管”的关系;要进一步巩固扩大,夯实发展基础,将“绿水青山”更有效转化为“金山银山”。

苏正明表示,对考核组指出的问题和提出的建议,区工委、管委会将主动认领、照单全收、逐项梳理,及时抓好整改工作。同时,将坚持举一反三、查漏补缺、对标对表工作要求,深入细致开展回头看,以坚决的态度巩固整改成效