当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

省林业局风景中心调研南湖新区景区项目建设工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-11-20 09:10       浏览次数: 1

11月19日,省林业局风景中心主任张慧来到我区,调研景区项目建设工作,现场协调化解项目手续办理过程中存在的重点难点问题。中国城市规划设计研究院风景园林和景观研究分院所长邓武功,市林业局二级巡视员方归农,市林业局党组成员、总工程师付冬蕾等陪同调研,区工委副书记、管委会主任雷欣,区领导苏正明、姜华,区四级调研员毛晋锋、苏冬及市区相关部门负责人参加。

张慧一行先后来到湖南理工学院体育中心、畔湖湾幼儿园、龙山绿色发展项目、景区西入口、滨湖路北段等项目现场。每到一处,她都仔细了解项目的功能布局、规划设计、配套管理等具体情况,详细听取项目在手续办理过程中存在的困难和问题,并提出意见建议。

座谈会上,苏正明详细汇报了我区在推进景区项目手续办理过程中存在的具体问题,并提出了工作请求;张慧对相关问题一一从政策层面进行了详细解释,提出了操作可行的建议;其他与会人员分别发言。



张慧要求,要坚守原则,按照“保护优先、生态优先”的原则,正确处理好保护与发展的关系,做到在保护中发展、在发展中保护;要理解政策,在项目招引上注重“生态教育、自然体验、生态旅游”,同时进一步学好用活用好政策,做好结合文章;要理顺机制,充分发挥岳阳楼风景名胜区管委会的议事协调作用,争取市级支持,形成工作合力;要加强监管,进一步加强景区保护和监管意识,建立健全长效机制,确保景区持续健康发展。

雷欣对省市林业部门莅临南湖新区调研表示热烈欢迎,对大家长期以来关心支持南湖新区的发展表示衷心感谢。她表示,南湖新区将进一步发挥生态优势,一手抓保护,一手抓利用,努力实现经济发展与生态环保“双赢”。