当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

雷欣主持召开全区2020年绩效考评、小康推进及重点民生实事工作调度会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-12-25 10:22       浏览次数: 1

12月24日下午,区工委副书记、管委会主任雷欣主持召开全区2020年绩效考评、小康推进及重点民生实事工作调度会,听取全区工作进展情况汇报,安排部署下阶段工作。她强调,要高度重视,坚定目标,认真对待,全力抓好2020年绩效考评工作,确保实现既定工作目标。区领导李征兵、姜华、方克君、张朝东及各区直和市直派驻单位主要负责人参加。

会上,区考评办对《做好岳阳市2020年度决胜全面小康综合绩效考评工作的通知》进行了解读,其他与会人员结合各自工作实际,分别汇报了工作进展情况,并着重汇报了存在的困难问题以及补救措施。

“可能会扣多少分,有哪些补救措施和应急预案?”“对接情况怎么样,预估在全市排名情况如何?”……雷欣一边听取工作情况汇报,一边对照考评工作细则,逐条逐项同大家研究工作对策,分析可能加分的事项。

雷欣指出,前段时间,在区考评办的牵头组织下,在区分管领导的多次调度下,全区绩效考评工作在扎实有序开展。但当前考评工作情况仍不明朗,排名情况暂不清晰,特别是全区短板指标依然存在,工作形势仍然严峻,绝对不能掉以轻心,要高度重视,坚定目标,认真对待,全力抓好2020年绩效考评工作,确保临门一脚不踢偏、不踢歪、不崴脚。

雷欣要求,要认清形势,坚定信心,做到目标“零动摇”。全区绩效考评的总目标,是在全市7个区里面实现“保五争四”,单项工作的目标是在7个区里面排进前三;要按照既定工作目标,扎实有效推进各项工作。要全力以赴,主职主抓,做到责任“零盲区”。各部门单位一把手是工作开展的主要责任人,要亲自调度考评工作推进情况,及时掌握工作动态,研究工作对策,统筹推进工作。要全面梳理,密切跟踪,做到对接“零缝隙”。全面开展工作回头看,及时拾漏补缺,确保考核事项没有遗漏;对已经确认排名靠前的,要密切跟踪,确保排名最终落实;对排名没有把握的,要想有用的办法,尽快补齐短板;对确实因各种原因导致工作完不成的,要做好解释沟通工作,争取上级部门理解支持,确保少扣分甚至不扣分。

雷欣强调,要科学应变,精准施策,做到措施“零失误”。要及时关注市级各部门考评工作进展,对排名情况做到心中有数;要全面梳理特色亮点工作,总结经验做法,加大宣传报道,及时报送佐证材料,力争多加分;要聚焦短板工作,及时跟紧跟进,完善资料台账,展现工作态度;区分管领导要高位调度工作,随时掌握工作情况。要严格要求,奖惩分明,做到失责“零容忍”。将市考评结果纳入全区绩效考评,作为评先评优的重要依据,对在市级考核扣分的部门单位,在区级考核过程中要双倍扣分;对因工作失责导致排名靠后的部门单位主要负责人,要启动约谈甚至是追责。