当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

李挚督导南湖新区社区(村)“两委”换届工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-12-26 14:45       浏览次数: 1

根据市委领导包联县市区工作机制要求,12月25日下午,市委常委、常务副市长李挚深入我区督查指导社区(村)“两委”换届工作。区工委副书记、管委会主任雷欣,区工委委员、组织部长、统战部长甘磊,区工委委员、纪工委书记郑星等陪同。

李挚先后来到月山管理处圣安社区和龙山管理处畈中村,督导两地社区(村)“两委”换届工作。“工作开展到哪一步了,有没有遇到什么困难和阻力?”“老百姓参与率如何,怎样确保公平公正?”……在现场,李挚仔细听,认真问。在圣安社区,当得知该社区作为全区试点单位已完成换届工作时,李挚给予高度肯定。在畈中村,李挚仔细听取工作开展情况汇报,详细了解工作进展及存在的问题,并对工作推进提出具体要求。

李挚指出,社区(村)“两委”换届工作是基层政治生活中的一件大事,涉及每一位村民和居民的切身利益,是全面加强基层党组织和基层政权建设的一项重要基础工作,事关党在基层执政基础的巩固,意义重大,影响深远。

李挚强调,要提高政治站位,把握政策要求,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作。要严明工作要求,把加强党的领导贯穿换届工作全过程,强化政治责任,严肃换届纪律,做到换届工作民主公开、依法依规,确保换届风清气正、圆满顺利。要选优配强班子,严格把好政治关、廉洁关和能力素质关,把符合标准的优秀人员选拔进来,进一步选优配强社区(村)两委班子,筑牢基层堡垒。