当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区举行辞旧迎新升国旗仪式

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-01-05 13:14       浏览次数: 1

为进一步增强全体干部职工的凝聚力和集体感,不断激励和鼓舞大家在新一年有新担当新作为,1月4日上午,南湖新区在新办公楼举行庄严的升国旗仪式,市人大常委会副主任万岳斌出席仪式并讲话,全体区级领导,区直各单位全体工作人员,市直派驻单位部分工作人员,各街道办事处、管理处以及区属企业班子成员参加。区工委书记李运帷在国旗下发表讲话,区工委副书记、管委会主任雷欣主持仪式。

万岳斌对南湖新区管委会搬迁新址表示热烈的祝贺,并向全体“南湖人”致以新年最美好的祝福!他指出,近年来,南湖新区工委、管委会率领全体“南湖人”深入落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决贯彻执行市委、市政府决策部署,锐意进取,奋勇拼搏,筑梦想、担使命,党建引领汇聚了“向心力”,赶超发展迈上了“快车道”,改革创新厚植了“新动能”,开放合作扩大了“朋友圈”,城乡品质实现了“大跃升”,民生福祉增进了“获得感”,南湖的生态环境提升了“含金量”,对外影响提高了“美誉度”,为岳阳的建设和发展作出了重要贡献。

万岳斌希望,南湖新区要以此次升国旗仪式为契机,上下一心,深耕厚植习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,守护好南湖新区的山山水水。同时以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,奋力谱写岳阳现代化省域副中心城市建设的南湖新篇章,创造出更加辉煌灿烂的明天!

李运帷深情回顾了南湖新区创区以来的发展历程,并重点介绍了“十三五”时期全区经济社会发展取得的成就。他指出,本次机关搬迁,是市委、市政府为加快副中心城市、大城市建设,推进城市扩容提质作出的重大决策,也标志着南湖新区从此步入了新的发展阶段,站上了新起点,同时也迎来了发展新机遇。

李运帷强调,“十四五”开局之年,全区上下将认真贯彻习近平总书记系列讲话和在湖南考察时的重要讲话精神,坚决落实市委、市政府的决策部署,继承和发扬在征拆中涌现的“龙山精神”“天灯速度”,在抗疫中发扬的逆行而上、坚守担当的“英雄主义”,在抗洪救灾中展现的不畏艰难、勇往直前的斗争精神,以“归零”的心态,挑战自我、重新出发、担当作为、勇于斗争、二次创业、再创辉煌,努力把南湖新区建设成为“生态宜居的引领区、文化创新的活力区、全域旅游的示范区”,努力谱写新时期南湖新区高质量发展的新华章。

雷欣要求,全区上下要紧密团结在区工委、管委会周围,紧盯“生态立区、文化兴区、旅游强区”发展定位,立足本职岗位,进一步转变工作作风,提升工作效率,强化创新创优意识,攻坚克难、锐意进取,争当南湖经济社会发展的排头兵,确保取得“十四五”规划的良好开局,为建设富强、美丽、和谐、幸福的新南湖作出自己应有的贡献!