当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

万岳斌调研南湖新区文化和旅游产业发展和项目建设工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-01-05 14:48       浏览次数: 1
1月4日上午,市人大常委会副主任万岳斌深入我区,调研文化和旅游产业发展及项目建设工作。他强调,要以文化和旅游融合发展为重点,加快推进项目建设,助推全区高品质、高质量发展。区工委书记李运帷,区工委副书记、管委会主任雷欣及相关区直部门主要负责人陪同。

万岳斌一行先后来到南湖壹中心总部经济大楼、月山茶韵小镇、巴陵书院等地进行调研。每到一处,他都认真听,仔细看,详细问,了解我区文化和旅游产业发展规划和思路。

当前,南湖壹中心总部经济大楼外立面施工和内部设施设备安装已经完成,正在进行公共区域的装饰装修。步入现场,工人正在紧张施工,一片繁忙的景象。来到现场,万岳斌一边听取工程概况,询问工程进度,一边了解招商工作进展情况。他强调,要在确保工程质量和施工安全的前提下,加强工作力度,加快施工进程,加大招商引资,确保项目早日建成,助推全区经济发展。

月山管理处以茶韵小镇建设为依托,强力推进项目建设,先后建成了黄茶园、浮雕文化墙等文化和旅游项目。行走在圣安寺后山,看到新修建的景点和令人耳目一新的茶韵小镇,万岳斌给予高度肯定。他强调,要深入挖掘岳阳黄茶故事,积极整合茶文化、禅文化和渔文化,推动文化事业繁荣发展。

当前,巴陵书院正在举办《大爱•大美——徐悲鸿与周令钊、戴泽艺术展》,吸引着各地爱好者前来参观。徐悲鸿是近现代绘画艺术大师、美术教育家、中央美术学院首任院长。他聘请周令钊、戴泽到中央美院任教。三位先生为创立中国现代美术教育体系作出了历史性贡献,是20世纪中国美术先驱、中国现代美术教育奠基人。现场观看展览后,万岳斌对活动的开展给予高度肯定。他指出,观看展览不仅开拓了视野,提高了艺术作品鉴赏力,也深深感受到老一辈艺术家保护传统文化、传承民族精神,坚持为国家和民族服务的崇高品德。他要求,要进一步加大宣传力度,让更多市民游客前来观看打卡,进一步增强民族凝聚力,激励大家以更加饱满的热情、更加昂扬的姿态投入到工作中,为岳阳高质量发展贡献力量。