当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

王武调研南湖新区村(社区)“两委”换届及产业发展工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-01-05 11:14       浏览次数: 1

1月1日,市委常委、市委组织部部长王武深入我区,督查指导村(社区)“两委”换届工作,并调研我区产业发展工作。他强调,要认真贯彻落实各级关于村(社区)“两委”换届选举工作要求,扎实做好各项工作,选优配强基层班子,为南湖新区高品质、高质量发展提供坚强组织保证。区工委书记李运帷,区工委副书记、管委会主任雷欣,区工委委员、组织部长、统战部长甘磊,区四级调研员苏冬等陪同。

作为全区村(社区)“两委”换届工作的试点单位,月山管理处已全面完成辖区各社区的换届工作。在现场,王武认真听取管理处换届工作的整体情况汇报,详细了解“两委”换届宣传发动、人选确定、年龄结构、干部队伍建设、干部思想动态情况,并对月山管理处选优配强新一届社区两委班子给予充分肯定。期间,王武还对圣安社区党建带妇建工作给予肯定。

王武强调,村(社区)“两委”换届工作涉及面广、参与人数多、社会关注度高,要提高站位,把此次换届工作当成加强基层治理、推动基层长治久安的机遇;要细化措施,落实责任,严格程序,吃透情况,推动全区工作有效开展;要严格标准,严格遵照执行职数、年龄、学历等标准要求,不打折扣选出高质量班子,筑牢基层堡垒。

随后,王武又来到南湖壹中心总部经济大楼、环洞庭湖数字经济产业园、巴陵书院、星球乐园等地进行调研。每到一处,王武都认真听取工作介绍,详细了解全区产业发展情况。

王武指出,近年来,南湖新区工委、管委会立足区位优势,充分挖掘人文资源,加快将旅游产业打造成为全区的战略性支柱产业,加快推进数字经济产业发展,取得明显成效。他强调,要以文化旅游深度融合为主线,以数字经济产业为支撑,积极探索文化和旅游融合发展新模式,推进全区高品质、高质量发展。