当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区工委、管委会领导开展春节走访慰问活动

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-02-08 14:31       浏览次数: 1

新春佳节即将来临,困难群众的生产生活,始终是区工委、管委会领导心中的牵挂。2月7日,区工委书记李运帷,区工委副书记、管委会主任雷欣,区工委委员、管委会副主任方克君,区工委委员、政法委书记张朝东等分别深入各街道办事处(管理处)、陆军预备役三团、岳阳楼区武装部,走访慰问部队官兵、老党员和困难群众,为他们致以新春的祝福和诚挚的问候,并送上区工委、管委会的关怀与温暖。

李运帷先后来到龙山管理处阁子市社区困难群众任德池、冯志成和王东林家中,为他们送去生活物资和慰问金,并代表区工委、管委会向他们致以节日最美好的祝福。

走访慰问中,李运帷认真询问了他们的身体状况和家庭情况,并嘱咐他们要好好保重身体,有困难要及时反映。同时李运帷要求各有关部门,要重点关注困难群众的生活,落实好各项民生政策,让他们切实感受到社会大家庭的温暖。

雷欣深入陆军预备役三团和南湖街道办事处,走访慰问部队官兵、老党员和困难群众。在陆军预备役三团,雷欣与部队官兵深切交谈,并代表区工委、管委会向大家致以新春的祝福和崇高的敬意。她希望,大家继续保持发扬军人本色,继承优良传统,为全区高质量发展再作贡献。随后,雷欣来到老党员李忠祥、困难群众许国安和黎四元的家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体情况、经济来源和生活状况,认真倾听他们的诉求和愿望,鼓励他们乐观面对困难,树立生活的信心和勇气。她强调,各级各部门要加强对困难群众的关心关爱,妥善解决困难群众生产生活实际问题,确保困难群众安心过年、温暖过冬。

方克君先后到畔湖湾社区、刘山庙社区慰问困难对象付和平、毛四珍,为他们送去大米、油等生活物品及慰问金。

张朝东深入岳阳楼区武装部和湖滨街道办事处,走访慰问部门官兵、老党员和困难群众。在岳阳楼区武装部,张朝东同广大官兵一一握手,感谢大家为南湖新区的发展做出的贡献,并向大家致以诚挚的祝福和问候。在困难群众文娟、汤红亮和王楚雄的家中,张朝东通过拉家常的方式与他们亲切交谈,仔细查看困难群众的生活环境,关切询问他们的健康状况和家庭收入情况,鼓励他们积极面对生活,努力战胜困难。