当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区工委班子召开2020年度民主生活会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-02-09 10:40       浏览次数: 1

按照市委统一部署,2月8日上午,区工委班子召开2020年度民主生活会,围绕认真习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系思想、学习和工作实际,全面进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,并提出整改意见。区工委书记李运帷主持会议并讲话,市纪委驻市委组织部纪检组组长臧石田作点评讲话,市委组织部干部三科科长、四级调研员陈敏辉到会指导。

区工委对开好此次民主生活会高度重视。会前,区工委精心制定方案,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写剖析材料,为高质量开好民主生活会做好思想准备和工作准备。

会上,李运帷代表区工委班子作对照检查,检视突出问题,深入分析原因,明确整改措施;臧石田同志对开好会议提出具体要求,要求不漏项、不走调、不拖沓。随后,李运帷带头作个人对照检查,其他班子成员依次进行对照检查,相互之间开展批评与自我批评。大家紧扣会议主题,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,政治站位高、查摆问题深、举措落脚实、整改要求严,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

臧石田指出,南湖新区工委班子民主生活会准备充分、态度端正、剖析深刻、开展批评和自我批评实在、整改方向明确,体全面从严治党的要求,达到了预期的目的。他希望,区工委班子要着力强化理论武装,持之以恒抓好政治建设,凝心聚力为民服务,务实笃行推动南湖新区发展,为“十四五”开好局、起好步,为岳阳“三区一中心”建设多作贡献。

李运帷表示,要持续强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面落实系统学、跟进学、联系实际学的要求,继续在真正学懂弄通做实上下功夫。要全面保持政治定力,进一步坚定政治方向,锤炼政治本色,严守政治纪律,全力推动党的十九大精神和中央、省、市各项决策部署在南湖落地见效,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献,推动全面从严治党不断向纵深发展。要狠抓问题整改,深入剖析问题,认真制定措施,提升整改效果,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。要注重作用发挥,把整改工作与坚决贯彻落实中央、省、市决策部署结合起来,与南湖改革发展稳定各项工作结合起来,与从严管党治党、加强干部队伍建设结合起来,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,以只争朝夕、夙夜在公的精神履行好党和人民赋予的政治责任,推动南湖经济社会高质量发展。