当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

发扬“三牛精神”,谱写牛年新华章!——新年上班第一天,南湖新区举行升国旗仪式

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-02-18 17:04       浏览次数: 1

新年伊始,万象更新。2月18日,在农历辛丑年第一个工作日,南湖新区举行庄严的升国旗仪式,树新风气集中拜年,调整状态收心工作。全体区级领导,区直各单位全体工作人员,市直派驻单位部分工作人员,各街道办事处、管理处以及区属企业班子成员参加。区工委副书记、管委会主任雷欣在国旗下发表讲话,区工委副书记、管委会副主任李征兵主持仪式。


雷欣指出,我们在春节后上班第一天举行升国旗仪式,即是树新风气,倡导集中拜年,也是一次调整状态的“收心会”,希望大家把作息时间调回“上班模式”,把心思、精力都集中到如何干好今年工作上来,做到工作全面铺开、全员上阵、全程发力。

雷欣表示,过去的一年,是艰辛困苦意外不少的一年,也是豪情万丈成效显著的一年。我们战疫情、抗洪涝,抓征拆上项目,调结构优产业,稳就业惠民生,治污染美环境,解难题保稳定,经济社会事业得到了全面发展,很多工作都取得了喜人成绩。

新的一年,雷欣对大家提出三点希望。一是要创先争优,科学精准谋划全年工作。各级各单位要对照“十四五”规划和省市区布置的工作任务,认真研究政策、标准,重新调整、优化细化全年的工作安排,做到“高、进、新”三个字,即盯住“高”的目标、找准“进”的方向、取得“新”的成效。二是聚焦关键,高效有序推进项目建设。一季度仅剩下41天时间,开局工作十分关键,各部门单位要严格按照区工委、管委会的工作要求,安排好当前各项重点工作,确保一季度开门红。三要严明纪律,深入推进机关作风整治活动。春节前,区工委召开了全区“新征程、新风貌、新作为”机关作风专项整治活动动员大会,印发了《机关作风专项整治行动实施方案》,启动了为期一年的作风整治行动。从今天开始,各单位要继续全面动员,加强作风建设,严肃上班纪律,提高工作效率,强化服务意识,主动担当、善于担当、敢于担当,以崭新的面貌和状态,跨入新征程。

最后,雷欣强调,要充分发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神,在市委、市政府的坚强领导下,坚定“九牛拉不转”的政治定力,广泛凝聚“初生牛犊不怕虎”的斗志,以“等不起”的责任心、“慢不得”的紧迫感,全面开启南湖新区现代化建设的新征程,确保“十四五”良好开局,以优异的成绩向建党100周年献礼!

在举行升国旗仪式后,各级各单位迅速从“春节状态”转入“工作状态”,大家纷纷以召开工作碰头会议的形式“收心”,迅速传达相关要求,并认真讨论2021年重点工作。

在区政务服务中心,不少市民利用假期后的第一天前来办理业务,各窗口单位的工作人员已全部在岗,大家以饱满的热情、务实的作风投入到节后紧张忙碌的工作中。

节后上班第一天,全区机关、企事业单位工作人员大都以饱满的精神状态,投入到节后的正常工作中。新春伊始,让我们充分发扬“三牛”精神,一起撸起袖子加油干!