当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

胡建新深入南湖新区圣安寺开展走访活动

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-02-19 10:31       浏览次数: 1

2月18日,春节假期后的第一个工作日,市委常委、统战部长胡建新深入我区圣安寺开展走访活动,为春节期间坚守岗位的工作人员带来新春祝福,检查指导景区疫情防控工作开展情况。市委统战部常务副部长、一级调研员汪四新,市委统战部副部长周泽柱,市委统战部副部长、市民宗局局长方卫兵,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长冯楚生,区工委书记李运帷,区工委副书记、管委会主任雷欣,区工委委员、组织部长、统战部长甘磊及市区两级统战部门相关负责人参加。



正月初七,新春的喜庆氛围浓厚,圣安寺内人头攒动,秩序井然,游客们自觉佩戴好口罩、在扫描健康码后,依次有序地通过体温检测门。今年春节期间,为贯彻落实疫情防控工作要求,圣安寺景区于2月11—12日(大年三十、正月初一)两天暂停对外开放,2月13日(大年初二)恢复对外开放。对外开放以来,圣安寺迎来客流高峰期,平均每天接待游客过万人。期间,月山管理处每天派驻志愿工作服务队,协助景区开展工作。

“什么时候开始对外开放,每天有多少游客?”“疫情防控措施有没有执行到位,有没有制定相应的应急预案?”“大家都辛苦了,向大家致以诚挚的祝福和问候。”……来到圣安寺,胡建新一边询问圣安寺景区基本情况、日常管理工作和春节期间旅游情况,一边了解疫情防控工作开展情况。当得知景区严格贯彻落实各级疫情防控工作要求,扎实有效开展工作时,胡建新给予高度肯定。

胡建新指出,宗教团体是党和政府团结联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带。市委市政府高度重视和真情关心宗教工作,希望各宗教团体深入学习领会习近平总书记考察湖南重要讲话精神,团结信教群众为全市“十四五”发展开好局、起好步贡献力量。要切实落实主体责任,按照属地管理原则,加强与辖区疫情防控指挥部联系,暂停各类聚集性宗教活动,减少人员流动和聚集,扎实做好疫情防控各项工作。