当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

李运帷深入湖州管理中心调研

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-04-14 09:36       浏览次数: 1

4月13日上午,区工委书记李运帷深入湖州管理中心调研,现场了解单位事权移交后干部职工的思想动态,听取工作情况汇报,部署安排下阶段工作。区工委委员、管委会副主任苏正明,区工委委员、总经济师姜华,区工委委员、组织部长、总工会主席甘磊及相关区直部门负责人参加。

会上,湖州管理中心负责人汇报了企业基本情况、资产情况及存在的问题和现状,与会人员分别针对各自部门职能进行了交流发言。苏正明、姜华、甘磊就解决遗留问题、争项争资、后段发展思路等问题提出了可行性的意见和建议。

李运帷对湖州管理中心过往的工作成绩给予充分肯定。他指出,湖州管理中心工作底子清、情况明,管理取得了很好的成效,特别是在环保整治以来,完成了一系列急难险重的任务,工作开展卓有成效。他希望,湖州管理中心要继续发扬优良传统,进一步坚定信心,把改革当机遇,充分认识到事权移交后,企业的发展空间更大,干部职工的待遇更有保障。

李运帷强调,要保稳定,既要抓好班子和人心的稳定,更要守好安全生产、环境保护、民生工作的底线稳定;要抓改革、促发展,进一步用活、用好、用足政策,理清改革过程中存在的问题,围绕问题清单抓好对接和落实。要围绕洞庭湖生态治理、湿地保护与修护、渔民上岸、困难企业等内容,积极向上争取政策、项目和资金。要认真谋划体制机制改革,进一步盘活资产,保护好、规划好、谋划好长远发展,将企业融入月山茶韵小镇发展、融合湖滨片区发展、融入“一湖两岸”发展。同时,各职能部门要迅速领任务、抓调研、出方案,推动改革工作平稳有序开展。