当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区工委理论学习中心组举行第四次集中学习

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-04-15 09:38       浏览次数: 1

4月14日,区工委书记李运帷主持召开区工委理论学习中心组第四次集中学习,深入学习湖南省生态环境保护、国家安全法律法规相关文件。区工委理论学习中心组成员雷欣、李征兵、苏正明、姜华、方克君、甘磊、张朝东、郑星等参加。

会议首先由区生态环境局组织学习了《湖南省生态环境保护工作责任规定》《湖南省生态环境保护督察工作实施办法》《湖南省重大生态环境问题(事件)责任追究办法》。随后,由区政法委组织学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习上的重要讲话精神。

李运帷指出,要把思想和行动统一到中央、省市关于生态文明建设的决策部署上来,坚决压实责任,加快问题整改,以更高的政治站位和政治自觉抓好生态环境保护工作;要认真学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,坚持党对国家安全工作的绝对领导,加强统筹协调,把党的领导贯穿到国家安全工作各方面全过程,统筹发展和安全,统筹推进各领域安全,构建大安全格局。