当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

李运帷主持召开落实《关于强化基层治理和事权属地管理的方案》工作调度会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-04-20 13:53       浏览次数: 1

4月16日上午,区工委书记李运帷主持召开落实《关于强化基层治理和事权属地管理的方案》工作调度会,听取各移交单位工作情况汇报,了解工作开展过程中的重点难点问题,安排部署下阶段工作。他强调,要统一思想,凝聚共识,确保顺利推进基层治理和事权属地管理工作。区工委副书记、管委会主任雷欣,区领导李征兵、李精明、苏正明、姜华、甘磊,相关区直部门及被移交单位主要负责人等参加。

会上,区自然资源局、市场监督管理局、住房保障服务中心、南湖广场管理中心、南湖公园管理中心、湖洲综合开发管理中心等单位负责人分别汇报了单位基本情况、工作计划,并着重汇报了当前存在的困难和问题,提出了意见建议,其他与会人员分别结合各自工作职责发言。

李运帷指出,通过前段时间对相关单位进行专题调研,结合平时所掌握的工作动态,了解到大家积极支持强化基层治理和事权属地管理工作,前期工作扎实有效,做到了情况清、底子明,确保了工作顺利过渡,必须予以高度肯定。他要求,要坚定信心,将改革进行到底。改革是利益的再分配,是活力的再激发,更是资源的再分配,要充分认识到改革的重大意义,进一步坚定信心,把思想和行动统一到上级的要求部署上来,对本单位的事权承接有清晰思考认识,积极主动与上级主管部门对接,确保事权要得来、接得住、用得好。

李运帷要求,要主动作为,抢抓改革窗口期红利。要理解理清理顺。理解,即要吃透改革精神、政策要求和区情实际;理清,即要摸清人财物债;理顺,即理顺班子、队伍、工作关系和矛盾问题,做到思想不乱,工作不停,标准更高。要用足用活用好。要用足政策,确保该争取的事权全部争取到位;要用活政策,把改革当机遇,以改革为契机,推动历史遗留问题处置;要用好政策,争取利益最大化,全力为南湖发展做贡献。要融入融通融合。在感情上融入,当好主人,帮好亲人,服务好家人,确保各自部门单位工作稳定,与兄弟部门单位关系协调融洽,为人民群众服务到位;在工作上融通,争当攻坚克难的标杆、改革创新的标杆和服务发展的标杆,通过改革把工作活力激发出来,为地区谋发展,为人民谋福祉;要在组织上融合,整合人才资源、政策资源和公共资源,用市场化手段推动工作,全力为人民群众提供优质服务。

李运帷强调,要守住底线,确保平稳过渡。要确保安全,坚决做到守土有责、守土尽责、守土担责,以更高标准、更严要求推进工作,确保工作移交期间平稳有序。要稳定队伍,从严从高要求干部队伍,做到干部队伍思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要争先创优,锲而不舍,奋发有为,激发状态,以实实在在的工作成绩向建党100周年献礼。

雷欣对大家加入南湖新区大家庭表示热烈欢迎,希望大家安心工作、安心发展、安心融入。她强调,要突出一个“明”字,在移交过程中,把资产财务、人员、事权、工作任务和存在的困难问题梳理清楚;要积极主动与相关市直部门对接,全力争取事权下放,推动遗留问题处置,为今后发展预留空间。要突出一个“快”字,快速融入南湖,快速清理资料资产和人事档案,快速争取相关权益,快速拟定管理模式和工作制度,快速适应南湖工作节奏,抢抓全市改革窗口期,打造发展新格局。要突出一个“严”字,做到人员队伍稳定,工作扎实到位,管理到位,确保不出现任何安全事故。要突出一个“实”字,区分管领导要继续深入调研,为下一步工作开展拿出具体方案,高位推动工作;各区直部门单位要主动对接,主动参与,主动帮助被移交单位想办法;被移交单位要履职尽责,担当作为,扎实做好宣传解释和安抚工作,全力争取相关权益,确保工作顺利推进。