当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区工委理论学习中心组开展党史学习教育第二次专题学习

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-04-23 09:23       浏览次数: 1

日前,区工委理论学习中心组围绕“学史增信”主题,开展第四次集中学习暨党史学习教育第二次专题学习。区工委书记李运帷主持会议并带头作研讨发言,区工委副书记、管委会主任雷欣,区领导李征兵、苏正明、姜华、方克君、甘磊、张朝东、郑星等参加。会议邀请市委党校副教授陈振会进行专题授课,并邀请市委党史学习教育第三巡回指导组副组长李卫强、成员周烨现场指导。

会上,陈振会以《学习党的百年历史,坚定中国特色社会主义自信》为题,从“中国特色社会主义从哪里来,中国特色社会主义是什么,中国特色社会主义到哪里去?”三个方面入手,同大家一起分享了学习体会。

研讨发言中,李运帷指出,坚守初心是前提,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,既要政治过硬,也要本领高强,创造出无愧于时代、无愧于人民的业绩。坚定信仰是关键,要切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、扛起担当之责,时刻以一名共产党员来严格要求自己,永不懈怠、接续奋斗,走好新时代的长征路。坚持实践是要求,要发扬钉钉子精神,以坚持不懈的韧劲,持之以恒的决心,切实把各项工作落到实处,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

随后,区工委理论学习中心组成员结合自身工作和学习实际,依次作研讨发言。大家纷纷表示,要把党史学习教育同日常工作相结合,用所学所获指导实践,积极主动为民办实事、解难题,推动党史学习教育成果转化为办事实效,以优异成绩迎接建党100周年。