当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

雷欣主持召开全区项目建设调度会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-05-27 09:31       浏览次数: 1

5月25日,区工委副书记、管委会主任雷欣主持召开全区项目建设调度会,听取项目建设进度,安排部署下阶段项目重点工作。她强调,要坚定信心,主动作为,铆足干劲推动项目建设,为“时间过半任务过半”奋力拼搏。区管委会副主任李精明,区工委委员、管委会副主任苏正明,区工委委员、管委会副主任方克君,区工委委员、纪工委书记郑星及相关部门单位主要负责人参加。

会上,区督查室负责人汇报了全区项目建设督查情况,与会部门负责人分别汇报了自4月23日开展项目建设工作讲评会后,各自牵头负责项目的推进情况、存在的问题及下一步工作计划。雷欣认真听取大家发言,不时就项目具体进度、存在哪些困难和问题等频频发问,并分析问题症结,提出相关要求。

雷欣指出,自一季度项目建设工作讲评会召开后,各牵头领导、班子成员纷纷下项目、下基层进行调度,深入一线进行督战,主动对接进行协调,各街道办事处、管理处和职能部门也各司其职,主动作为,形成了良好的项目氛围。但在肯定成绩的同时,仍要清醒认识项目推进中存在工作进度推进不平衡、工作进度不达标、工作统筹不全面等问题。

雷欣强调,要梳理工作亮点,提振工作信心。在表扬先进、看到亮点的同时,各相关部门更应该要坚定信心,积极作为,铆足干劲推动项目建设,为“时间过半任务过半”奋力拼搏;要正确认清形势,直面问题堵点。在坚定信心的同时,也要看到今年经济将出现先高后低的形势、化债任务重等问题,要树立全局意识、大局意识、发展意识,切实加强应对;要强化目标导向,全力攻坚克难。在保进度上,要确保每个季度有新签约项目、新动工项目和完工项目。在保重点上,要全力以赴保障市重点项目、区重点项目和民生项目建设。在保时效上,要发挥经济效益、生态效益和社会效益,对于快扫尾的项目要尽快竣工验收,已经竣工的项目要尽快验收,竣工验收后的项目要尽快投入使用;要切实转变作风,加强项目保证。进一步明确责任,对照任务分解表抓好落实,职能部门负责总牵头、总调度、总督进,分管领导定期进行调度,牵头单位负责具体落实,督查室负责总督察、总通报。要提升状态,下足绣花功夫,深入一线调研,剖析问题难题。要发扬蚂蟥精神,紧抓项目不放,久久为功,坚持不懈,以韧劲、狠劲和钻劲,确保项目出效果、出结果。要敢于担当,主动作为,部门之间要加强沟通协调配合,明确责任,挂图作战,形成工作合力。要加强调度督查,项目联点领导一周一调度,督查室一月一通报,总牵头单位半月一督查。同时,要保障重点部门人员配备,保障资金科学合理安排,对于重点项目资金要优先到位,充分发挥资金效益,既不浪费钱,也要把钱用好。