当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

党史学习教育省委巡回指导组深入我区督导检查

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-05-28 08:55       浏览次数: 1

5月26日下午,党史学习教育省委第十巡回指导组副组长谭弘发、成员赵士杰深入我区,督查指导全区党史学习教育开展情况。市委党史学习教育领导小组办公室副主任李卫兵,市委党史学习教育领导小组办公室相关工作人员陪同。区工委副书记、管委会主任雷欣陪同并汇报全区党史学习教育工作情况,区工委副书记、管委会副主任李征兵主持会议,区领导甘磊、张朝东等参加。

党史学习教育开展以来,我区坚持高标准组织、高效率推进、高质量落实,对标对表上级要求,精准聚焦学习教育任务,抓细举措、抓实内容、抓出成效。目前全区党史学习教育各项工作有序开展,党员干部群众参与积极性持续高涨,为群众办实事解难题成效初显。

                                      

督导组一行先后来到南湖街道办事处、南湖街道办事处刘山庙社区和求索街道办事处恒大名都小区,通过实地督导、查阅台账、谈话了解、听取汇报等方式,详细了解我区党史学习教育开展情况。

座谈会上,谭弘发听取了全区党史学习教育情况汇报,并对我区党史学习教育开展情况给予充分肯定,认为南湖新区工委对党史学习教育高度重视,站位高、起步早、谋划细、工作实,学习宣讲工作扎实,领导干部身体力行,主题活动丰富多彩,学史力行成果初现。

谭弘发要求,要结合工作和发展实际,不断创新党史学习教育方式,重点抓好领导干部、青年干部、重要岗位干部特别是教师队伍的学习教育;要坚持以学习为基础,通过领导干部带头学原著、学原文,引导全区上下形成浓厚的学习氛围,推动党史学习教育走向深入;要把党史学习教育同深入挖掘红色旅游资源相结合,传承红色基因,丰富旅游业态,助推全区文旅融合发展。

雷欣表示,将严格贯彻落实此次巡回指导工作要求,牢牢把握党史学习教育目标方向,紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、必学内容和规定动作,进一步加大统筹协调、指导督导力度,切实把中央、省委、市委对党史学习教育的各项部署要求落到实处,努力把学习成果转化为工作动力和实绩,以优异的成绩向建党100周年献礼。