当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区召开全区当前重点工作推进会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-06-03 09:21       浏览次数: 1

6月1日下午,全区庆祝建党100周年信访、污染防治、作风建设及当前重点工作推进会召开,传达贯彻上级有关会议精神,分析研判当前发展形势,安排部署下阶段工作。区工委书记李运帷强调,要统一思想,明确目标,压实责任,加速推进各项重点工作,以优异的成绩迎接建党100周年。区工委副书记、管委会主任雷欣安排部署当前工作,区工委副书记、管委会副主任李征兵主持会议,区领导李精明、苏正明、方克君、甘磊、张朝东、郑星,区三级调研员姜华,区四级调研员毛晋锋、苏冬,各区直单位、市直派驻单位、区属企业主要负责人及各街道办事处、管理处党政主要负责人等参加。

                 

李运帷要求,要全力以赴保稳定。思想上要高度重视,充分认识到平安护航建党百年工作的重大意义,把保稳定工作作为政治任务来压紧压实,绝不能有丝毫松懈和麻痹大意;工作上要提档升级,进一步压实属地责任、岗位责任,严格落实信访包案和领导坐班接访工作制度,建设群防群治的社会治安防控体系,制定各项应急预案,全面筑牢安全防线,严格落实疫情防控工作举措;纪律上要一追到底,及时预防和有效处置影响稳定的各类事件,一旦发生要严肃问责,绝不手软。

李运帷强调,要集中精力抓项目。要抓关键点,抓禁违、抓拆迁,坚决做到存量违建及时清理,坚决杜绝新增违建,全力抢抓项目进度,倒排时间工期,提速项目建设;要守底线攻难点,牢牢守住污染防治、安全生产等底线工作,全力攻坚老旧小区改造、生态文明建设等难点工作;要定目标严考核,将经济、招商等工作目标任务进一步分解,责任下沉至街道办事处、管理处,并以属地为单位进行考核,牢固树立“以项目论英雄”的工作导向。

李运帷要求,要驰而不息转作风。要保持定力,主动作为,全力以赴履职尽责,加速推进全区文旅融合发展;要优化环境,全力服务,严抓红包礼金治理工作,严治吃喝风,严打阻工闹事和强揽工程行为,进一步强化服务意识,全力为企业提供“保姆式”服务,全面优化发展环境;要严肃纪律,从严查处,对顶风违纪,工作状态不佳,服务意识不强,自我要求不严不实的人员不遮丑、不护短,从严查处违反工作纪律和廉洁纪律的人员,加强和改进机关作风。

雷欣要求,要看清形势,不容乐观。当前,全区支撑发展的主要经济指标很不理想,全市发展要求越来越高,相比而言,全区多项重点工作没有达到“时间过半、任务过半”的工作要求,甚至远远低于年初预期目标。要看清责任,不容懈怠,当前是发展的关键时期,文旅融合发展的势头强劲,未来可期,更需要我们勇挑重担。要看清后果,不容迟疑。今年是建党百年,也是“十四五”的开局之年,上半年的工作成效对全年发展影响巨大,要全力抢抓发展机遇,全力以赴攻坚克难。

雷欣要求,要坚持聚焦重点,确保当前工作高质高效推进。虽然当前工作繁多,但每一项工作都不容忽视和懈怠,要统筹兼顾,弹好钢琴,重点聚焦经济指标和统计、税收征缴、污染防治、安全生产、防汛防疫、信访、项目建设、征地拆迁、禁拆治违、债务化解、民生实事办理等工作,确保各项工作齐头并进。要找准工作落点,以机关作风整顿为契机,确保工作开新局。要提振精气神,讲责任不讲条件,讲做法不讲理由,讲效果不讲困难,讲担当不讲原因,发扬钉钉子精神,一抓到底、抓住不放、抓出成效;要注重准快低,做到措施精准,工作快行动、快推进、快见效,工作成本低;要加强高严深,坚持领导高位推动,严格工作要求,深入基层一线,切实解决工作推进过程中的重点难点问题,确保各项工作提速增效。

会议传达了2021年全市污染防治攻坚战暨“夏季攻势”动员部署会、中心城区违法建设清零工作座谈会、全市老旧小区改造工作讲评推进会、全市庆祝建党100周年信访维稳安保工作会精神,通报了党史学习教育省委巡回指导组督查情况,传达了《关于5起违反中央八项规定精神典型案件的通报》,并通报了全区机关作风检查情况。