当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区召开全区端午节旅游、南湖水环境治理工作会议

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-06-09 08:53       浏览次数: 1

6月8日上午,区工委书记李运帷主持召开全区端午节旅游、南湖水环境治理工作会议,听取工作情况汇报,安排下阶段工作。区工委副书记、管委会主任雷欣,区工委委员、组织部长、总工会主席甘磊,区三级调研员姜华,区四级调研员苏冬,相关区直部门和区属企业主要负责人等参加。

会上,相关区直部门和区属企业主要负责人分别汇报了端午节期间全区旅游、南湖水环境治理、疫情防控等工作安排情况,其他与会人员分别发言。李运帷、雷欣认真听、仔细记,并不时插话,就某一具体问题进行安排部署。

李运帷指出,端午节既是中华民族的传统佳节,也是人民群众出行旅游的高峰时期,要切实提高思想认识,做足万全准备,切实让广大游客在南湖游得开心、放心、舒心。他要求,要增加产品供给,提升服务质量,认真梳理全区旅游产品,盘活旅游资源,转换体制机制,创新经营方式,强化工作责任,有效丰富旅游产品和业态,切实提升服务水平和质量。要强化品牌意识,打造旅游亮点,既要打造接地气的体验项目,更要打造高大上的品牌项目,加大品牌宣传,打造旅游亮点。要加快工程建设,确保龙舟公园、水上运动中心、洞庭湖小镇等一批旅游产品尽快投入使用。要加强疫情防控,严格落实上级疫情防控指令要求,严格做好旅游各环节疫情防控工作。要全力确保安全,进一步筑牢安全底线,消除安全隐患,为广大游客营造舒适、安全的旅游环境。

李运帷强调,南湖水质关乎南湖和岳阳的形象,市区两级高度重视,人民群众密切关注,要严密监控水质水文,防控蓝藻爆发,维护南湖水域生态环境安全。要加强值班值守,相关区直部门、区属企业,各街道办事处、管理处和村(社区)要严格按照职责要求,切实加强巡湖巡河,现场发现解决问题。要启动Ⅲ级响应,巡查人员、船只和物料要及时准备到位,坚持每天调度会商,并将发现的情况第一时间上报区指挥部,确保各项工作举措落到实处。

雷欣要求,要妥善处理好疫情防控和常态化生产生活的关系,做到防疫措施不放松不降标,假期旅游服务有力有序推进,对已经建成的景区景点,要严格落实测温、扫码等防疫措施;对正在推进的旅游项目,要加力加速,加快推进,确保早日建成运营;对正在运营的项目,要进一步提升服务水平,延伸经营范围,丰富旅游品种业态,营造商业氛围,提升经济效益。要加强水环境巡查力度密度,做到区、街道(管理处)和社区(村)三级联动,岸上水上同步推进;要加大物料投放的力度和范围,聚焦重点水域和范围,严格落实冲浪、曝气、药物投放、打捞等保障措施;要加强调度会商,在巡湖和水质监测的基础上,科学制定工作方案,全力确保水质持续稳定达标。