当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区召开新冠肺炎疫情防控紧急调度会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-07-30 09:57       浏览次数: 1

7月29日上午,区工委书记李运帷主持召开新冠肺炎疫情防控紧急调度会,传达市委书记王一鸥关于新冠肺炎疫情防控工作要求,通报当前国际国内形势,安排部署下阶段工作。他强调,要坚决贯彻落实上级疫情防控工作指令要求,切实将各项防控举措落到实处,全面筑牢疫情防线。区领导李征兵、李精明、方克君、甘磊、张朝东,区二级调研员姜华及各部门单位主要负责人参加。

李运帷指出,当前,疫情仍处于高位流行态势,国内疫情形势日益严峻复杂,各级各部门单位务必要充分认识当前疫情形势,始终将疫情防控这根弦放在心上,做到思想上不松懈大意,工作上不松劲,精准做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险。

李运帷要求,要抓严抓实常态化疫情防控举措,一手抓疫情防控,一手抓经济发展。要加快新冠病毒疫苗接种,做到应尽接,扎实筑牢人群免疫屏障;要从严控制公共集会、聚餐和大型活动,严格落实扫码、戴口罩和消毒工作;要重点做好医院、门诊等重点场所发烧发热病人的管理,及时报告登记并送往就近具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊;要严格做好外来人员和外出归来人员的摸排登记,对健康码红、黄码人员和体温异常人员要立即隔离并进行核酸检测,坚决截断传播渠道。

李运帷强调,要做好应急准备,加强组织领导,坚持依法防控、科学防控、联防联控,不断完善疫情防控应急预案和各项配套工作方案,做好必要的应急物资、技术、人员储备。要严格压实责任,区领导要立即深入分管单位、联点街道办事处(管理处),检查指导各部门单位工作开展情况;各部门、各街道办事处(管理处)要守土尽责,坚决避免防疫责任在各自领域缺失,对出现问题的要严肃追责问责,绝不手软。